您当前所在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 学习贯彻省第十三次党代会
生态环境再上新台阶 各市(州)生态环境局局长将这样做——省第十三次党代会在省生态环境系统干部群众中引起强烈反响(之二)
字号: 分享:

4月25日上午,中国共产党贵州省第十三次代表大会在贵阳隆重开幕。谌贻琴书记代表中共贵州省第十二届委员会向大会作了题为《高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托,坚持以高质量发展统揽全局,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章》的报告。报告指出,省第十二次党代会以来的五年,全省呵护环境防治污染,生态文明建设整体性跃升。报告要求,今后五年,要做好绿水青山就是金山银山这篇大文章,更高站位推进降碳,更大力度实施减污,更实举措扩绿提质,更深层次先行试验,厚植高质量发展的生态优势。

贵阳市生态环境局局长杨波表示,将围绕报告所提的要求,在全市生态环境系统学习好、领会好、宣传好、贯彻好。按照省委围绕“四新”主攻“四化”的主战略部署和市委“生态立市”三个聚焦的工作安排,以更加务实的作风、充足的干劲、扎实的举措,全力推进生态文明建设和生态环境保护;严把“两高”项目准入关口,全面推进“无废城市”建设,逐步构建完善绿色低碳发展模式;持之以恒深入打好污染防治攻坚战,攻坚克难解决一批生态环境痛点难点问题,全面构建完善的现代环境治理体系,不断提亮多彩贵州的生态底色和爽爽贵阳的生态优势。

遵义市生态环境局局长顾占雷表示,将以此次党代会精神为指引,不忘初心,牢记使命,把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期必须担负起的重大政治责任和重要政治任务,将思想和行动迅速统一到党代会的决策部署上来。在下步工作中大力推进生态文明建设,为遵义市实现天更蓝、山更绿、生态环境更美好而砥砺奋斗,抢抓新国发2号文件机遇,紧紧围绕更高站位推进降碳、更大力度实施减污、更实举措扩绿提质、更深层次先行实验四项重点任务,紧盯中央生态环境保护督察反馈问题整改、深入打好污染防治攻坚战、赤水河流域生态环境治理等重点工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

六盘水市生态环境局局长金剑表示,全市生态环境系统要在市委市政府、省生态环境厅党委的坚强领导下,认真学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省第十三次党代会精神,坚持稳中求进的工作总基调,围绕“四新”主攻“四化”,全面落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府各项决策部署,全市生态环境保护工作迈出坚实步伐,推进全市生态环境质量持续稳定向好,为凉都人民日益增长的美好生活需要增添生态环境力量。

安顺市生态环境局局长张登平表示,将以深入落实贵州省第十三次代表大会精神为契机,以“在生态文明建设上出新绩”为总目标,深入实施大生态战略行动,深入打好污染防治攻坚战,统筹推进全市经济与生态环境保护协同发展,牢牢守好发展和生态两条底线,奋力在生态文明建设上出新绩。

毕节市生态环境局局长吉焕表示,将牢记嘱托闯新路、满怀信心出新绩,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实省第十三次党代会精神,立足“一区三高地、五个新毕节”战略定位,抢抓新国发2号文件重大历史机遇,以更高站位、更实举措推进中央和省委生态环保督察问题整改,深入打好污染防治攻坚战,强化环境监管执法和风险防控,不断厚植高质量发展的生态优势,在奋力建设贯彻新发展理念示范区中争当干将、闯将、猛将,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

铜仁市生态环境局局长张勇表示,报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,体现衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,是贵州现代化建设的纲领性文件,也是指导未来贵州生态文明建设的行动指南。全市生态环境系统将充分认识、深刻把握省第十三次党代会的重大意义和核心要义,牢牢守住发展和生态两条底线,持续深入打好污染防治攻坚战,让铜仁的天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更优美,奋力创建新时代绿色发展先行示范区。

黔东南州生态环境局局长袁刚表示,将认真贯彻落实大会精神,以“在生态文明建设上出新绩”为统领,牢牢把握新国发2号文件的重大机遇,统筹推进生态环保督察反馈问题整改,强化干部担当实干,着力打造忠诚、干净、担当环保铁军干部队伍,促进各项生态环境保护工作任务高质量完成。坚定不移走生态优先、绿色发展之路,将生态优势转化为发展优势,打造省级、国家级“绿水青山就是金山银山”实践创新基地黔东南样板,用好民族文化和生态环境两个宝贝,奋力建成国家级民族文化生态保护区,不断擦亮黔东南“生态之州”名片。

黔南州生态环境局局长韦明刚表示,将聚焦目标任务,强化工作措施,优化工作作风,扎实推进中央、省生态环境保护督察整改和污染防治攻坚战,突出抓好重安江、瓮安河磷污染深度治理、系统治理,全力以赴抓好农村生活污水治理,加大生态环境保护监管执法,持续巩固和提升好黔南良好生态环境优势,以高水平保护推动高质量发展。

黔西南州生态环境局局长唐昌应表示,将做好表率,认真学习宣传贯彻省第十三次党代会精神实质,带领全州生态环境系统衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,全面抓住新国发2号文件重大机遇,把行动落实到省第十三次党代会提出的各项任务上来,在深入打好污染防治攻坚战上下真功夫,在生态文明建设上出新绩,在推动生态环境保护工作高质量发展上勇毅笃行闯新路、开新局、向前进。

贵安新区生态环境局局长孙中发表示,省第十三次党代会报告客观全面总结了过去五年全省经济社会发展取得的显著成就,科学擘画了今后五年的发展蓝图,鼓舞人心、催人奋进,对开创贵州省改革发展新局面具有重大意义。将结合工作实际,筑牢理论之基,将省第十三次党代会精神用行动体现出来,切实将学习成果转化为工作质效和解决问题的能力。立足主责主业,着力改善提升自然生态系统质量,深入打好污染防治攻坚战,不断做好绿水青山就是金山银山这篇大文章。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: