您当前所在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 学习贯彻省第十三次党代会
实干担当 为谱写多彩贵州现代化建设新篇章贡献新力量——省第十三次党代会在省生态环境厅干部群众中引起强烈反响(之一)
字号: 分享:

筑城四月,春风和煦,生机勃勃。4月25日上午,中国共产党贵州省第十三次代表大会在贵阳隆重开幕。省生态环境厅组织全体干部职工集中观看了开幕会,心潮澎湃、鼓舞人心、催人奋进......党代会工作报告在全厅干部职工中引起强烈反响。


“报告主题鲜明,催人奋进,强调要做好绿水青山就是金山银山这篇大文章。”自然生态处处长陈刚表示,将深入探索全省“绿水青山就是金山银山实践创新基地”转化路径和模式,认真总结我省最有特色、最具典型、最惠民生的实践经验,评选出践行“两山”理念深入、“两山”转化成效突出的典型,推动绿水青山不断向金山银山转化,促进产业生态化、生态产业化互哺双赢。


“聆听了贻琴书记的报告,心潮澎湃、激情满怀,对贵州未来发展充满激情和信心。”生态环境监察办主任何绍军说,“报告中多次提及生态环境保护,提出要充分做好绿水青山就是金山银山这篇大文章,为深入推进生态环境保护督察工作指明了方向,我们要紧紧围绕高质量发展总体要求,深化督察体制机制创新,严格对标对表,加大督察整改力度,为谱写多彩贵州现代化建设新篇章努力。”


“报告科学描绘了今后5年的宏伟蓝图。主定位是‘四区一高地’,奋斗目标是推动经济发展、人民生活、生态环境、文明程度、治理效能、党的建设再上新台阶。”环评处负责人余杨谈到,“我们将持续推动环评审批工作向严准入+优服务+强监管转变,全面落实“三线一单”生态环境分区管控,切实做好环境要素支撑,以环评高水平服务推动项目高质量发展。”


“书记的报告振奋人心,聆听后内心久久不能平静。”法规处处长陈松谈到,“在今后的工作中,我将持续深入学习省第十三次代会精神,推动建立符合贵州生态文明先行区需要的地方生态环境法规体系,深化生态环境损害赔偿制度改革,推进全省生态环境系统严格、规范、公正、文明执法,加快建立完善符合贵州高质量发展和生态环境保护实际的地方环境标准体系,筑牢生态环境保护的法治保障。”


“报告明确了未来5年贵州高质量发展的奋斗目标和主要任务,要求生态环境再上新台阶,做好绿水青山就是金山银山这篇大文章,厚植高质量发展的生态优势。”水环境处处长李军表示,我们将聚焦目标和任务,深化水污染防治,深入开展乌江、赤水河等重点流域水生态保护修复和污染整治,推进流域保护和治理项目化、具体化,扎实抓好落实,牢牢守好水生态环境质量底线。


“报告指出,今后五年要高站位推进降碳,更大力度实施减污。”大气处处长王家齐表示,我们将深入打好大气污染防治攻坚战,积极推动火电、建材等重点行业减污降碳,全面加强环境空气污染应急处置能力,推进细颗粒物和臭氧协同减排,切实做好重点排放单位碳核查,完善单株碳汇机制,巩固守护好优良的大气环境优势。


土壤处二级调研员王天祥表示,作为一名土壤生态环境工作者,将切实把思想和行动统一到省十三次党代会精神上来,聚焦职能职责,紧紧围绕省委省政府的战略布局,以“在生态文明建设上出新绩”为总要求,着力强化我省土壤、地下水和农业农村生态环境保护,解决好一批土壤、地下水和农业农村突出生态环境问题,保障农产品质量安全、人居环境安全、地下水生态环境安全,推动全面乡村振兴,建设生态宜居美丽乡村。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: