您当前所在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 厅党委党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育专栏
黔南生态环境监测中心党总支下属第一、第二支部开展“铭记革命历史传承红色基因”主题党日活动
字号: 分享:


为深入推进党史学习教育,引导广大党员缅怀革命先辈、增强爱国情怀。10月29日,黔南生态环境监测中心党总支下属第一、第二支部围绕弘扬“抗美援朝精神”,开展“铭记革命历史传承红色基因”主题党日活动,组织全体党员集体观看红色主题电影《长津湖》。

观影前,全体党员自主学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神及《中国共产党简史》《中华人民共和国简史(1949-2019)》中“抗美援朝精神”有关内容,打下扎实理论基础。

观影时,大家被影片带入到71年前冰天雪地里那场伟大悲壮的硬仗中,一幕幕残酷激烈的战争场面动人心魄,一场场英雄顽强的浴血奋战扣人心弦,一个个革命先烈的悲壮牺牲催人泪下。随着剧情跌宕起伏,观影人员仿佛身临其境感受了这场波澜壮阔的战役,深深地被志愿军战士的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神所震撼,现场接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。观影结束后,大家纷纷表示,必须继承和弘扬“伟大建党精神”和“伟大抗美援朝精神”,继续倾力践行为共产主义事业奋斗终身的理想信念,坚决响应党中央号召,不忘入党初心,更好发挥先锋模范作用,用更饱满的精神投入生态环境监测工作中。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: