您当前所在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 厅党委党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育专栏
铜仁生态环境监测中心开展“秉承先驱遗志·共筑复兴伟业”主题党日活动
字号: 分享:


为深入开展党史学习教育,教育引导干部职工牢记信仰宗旨,厚植爱国情怀,传承红色基因,汲取奋进力量。在辛亥革命110周年、中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年之际,铜仁生态环境监测中心组织开展 “秉承先驱遗志·共筑复兴伟业”主题党日暨工会会员观影活动。

10月15日,中心全体干部职工走进电影院,观看影片《长津湖》,重温那段艰苦卓绝的伟大斗争,学习革命先烈伟大的抗美援朝精神。影片结束后,全体向屏幕行注目礼。

电影《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了那段波澜壮阔的历史:中国人民志愿军第9兵团在东线极寒严酷的环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,打退了美军最精锐的王牌部队,收复了“三八线”以北的东部广大地区,扭转了战场态势,成为朝鲜战争的拐点。在极其困难的条件下,完成了重大的战略任务。影片充分展现了人民军队炽烈的爱国情怀,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。电影借梅生的话说出志愿军战士的心声:“这场仗如果我们不打,我们的下一代就要打”,体现了志愿军战士服从命令、视死如归、永不退缩的革命精神。

全体党员纷纷表示,要永远铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,认真学习和弘扬抗美援朝精神,秉承先驱遗志,共筑复兴伟业。在今后的工作中进一步坚定理想信念,永葆党员本色,为推动生态文明建设贡献自己应有的力量。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: