您当前所在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 厅党委党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育专栏
省环境监控中心开展“警示教育月” 系列活动
字号: 分享:


按照厅直属机关纪委《关于开展“警示教育月”活动的通知》要求及中心党史学习教育安排,省环境监控中心党支部近日组织开展“警示教育月”系列活动,进一步提高党员干部廉洁自律意识,增强干部职工拒腐防变能力。

开展预防提醒谈话。结合《关于省直机关预防腐败低龄化的若干意见》及“中秋”“国庆”节前廉洁教育,中心党支部制定了预防提醒谈话方案,支部书记、纪检委员分别与分管领导、各科负责人进行预防提醒谈话,强化年轻干部自律意识、规矩意识。

做好节前廉洁教育。9月18日上午,组织召开中秋、国庆节前廉洁教育专题会。会上,支部书记传达了厅直属机关纪委《关于持之以恒纠治“四风”确保中秋、国庆期间风清气正的通知》,并通报了一批近期中央纪委国家监委、省纪委省监委近期通报的违反中央八项规定精神及党员干部和国家公职人员酒驾醉驾典型问题,以案示警,明确节日期间的作风纪律要求,重申纪律规矩。

组织开展现场警示教育。9月22日上午,中心党支部组织干部职工赴观山湖区新时代全面从严治党教育基地开展警示教育。在展厅讲解员的引导下,通过观摩三个主题展厅,全面回顾了党的建党、治党历程,并分别从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设等六个方面了解了全面从严治党方针。通过观看十八大以来党的反腐倡廉所取得的工作成果、违法违纪案例及廉政微电影《蜕变》等警示教育素材,全体干部职工接受了一次思想的洗礼。

加强党规党纪学习。9月23日上午,中心党支部召开干部职工大会及“警示教育”主题党日活动,专题集中学习《廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《公职人员政务处分法》等党纪党规,并对《贵州省直机关处级干部典型案例警示教育读本》《关于4起违反中央八项规定精神违规发放津贴补贴典型问题的通报》《关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等典型案例进行通报,进一步以案示警。

通过“警示教育月”系列活动的开展,干部职工纷纷表示,将在以后的工作中自觉强化廉洁自律意识,时刻自警自省,防微杜渐,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,筑牢拒腐防变的思想道德堤坝。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: