您当前所在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 厅党委党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育专栏
省生态环境厅党委中心组习近平新时代中国特色社会主义思想读书班暨2021年度第六次理论中心组党史学习教育​专题研讨会召开
字号: 分享:
10月15日,省生态环境厅召开厅党委中心组习近平新时代中国特色社会主义思想读书班暨2021年度第六次理论中心组党史学习教育专题研讨会,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并以“响应伟大号召”为主题进行专题研讨。厅党委书记陈程主持会议并作总结讲话,厅领导苗智会、付野秋、傅涛、王英贤、陈莉、张勇,厅机关各处(室、局)、直属各单位主要负责同志参加。傅涛、张勇结合当前任务要求和分管领域工作实际进行了研讨发言。

会上,陈程领学了习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时重要讲话精神,苗智会、王英贤、陈莉分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的4篇重要论述。综合处、法规处、环评处主要负责同志围绕4篇重要论述结合工作实际交流了学习体会。


傅涛在研讨中表示,响应伟大号召就是要时刻牢记初心使命,始终坚定理想信念,忠实践行党的宗旨。我们必须坚决扛起生态环境保护的政治责任,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,拿出攻坚克难,难于啃硬骨头的魄力,敢于担当、积极作为,守护好贵州的蓝天白云和青山绿水,奋力在生态文明建设上出新绩,为人民群众提供更多优质的生态产品。

张勇在研讨中表示,坚持党有号召,我有行动,要切实把理论学习成果转化为谋划新局的思路、履职尽责的举措和改进工作的本领,不断推进生态环境保护工作守正创新发展;要坚持崇高理想信念,始终坚守初心使命,锻造生态环保铁军,全力以赴做好生态环境保护防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,聚焦解决群众急难愁盼问题,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。


陈程总结指出,党史学习教育开展以来,党员干部的思想认识有了明显提高,此次研讨学习有进步、有效果、有收获。接下来要坚持深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时重要讲话精神,以习近平总书记的讲话为根本遵循和行动指南,深入学习和领会讲话的深刻内涵、总体要求和工作部署,不断强化政治定力、明确政治方向、提高政治执行力,将政治理论学习与工作实际、工作新要求紧密结合,围绕“一二三五”总体思路,统筹安排好各项重点工作,促进学习成果转化为实实在在的工作成效。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: