您当前所在的位置: 首页 >> 业务工作 >> 辐射监管 >> 辐射类项目审批前公示
贵州省生态环境厅2022年6月盘州500千伏变220千伏送出工程建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(核与辐射)
字号: 分享:

根据建设项目影响评价审批程序的有关规定,我厅拟盘州500千伏变220千伏送出工程建设项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2022年6月27日-2022年7月4日(5个工作日)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话: 0851-86987058(贵州省人民政府政务服务中心B1区生态环境厅窗口)  

 0851-85577578(贵州省生态环境厅辐射处)    传  真:0851-86987058    

通讯地址:贵阳市南明区遵义路59号贵州省生态环境厅辐射处  邮    编:550002

贵阳市南明区遵义路582号贵州省人民政府政务服务中心B1区生态环境厅窗口

序号

建设项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价文件编制单位名称

建设项目概况

环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1





盘州500千伏变220千伏送出工程








贵州省六盘水市盘州市





贵州电网有限责任公司建设分公司

新疆鼎耀工程咨询有限公司







建设内容:新建220kV线路、扩建220kV间隔

建设规模:将盘县电厂~红果220kV变的双回220kV线路开断后π接入盘州 500kV 变,新建线路共计长约118km,按单、双回路方式设计。将盘县电厂~练池塘 220kV 变的 220kV 线路开断后π接入盘州500kV 变,新建线路共计长约4.7km,按单、双回路方式设计。盘州500kV变新建2回220kV线路至双龙220kV变,,新建线路长约46.5km,按单、双回路方式架设。双龙220kV变本期扩建2个220kV出线间隔至盘州500kV变。











输电线

1)电磁场:输电线路运行时,高压送电线路(高电位)与大地(零电位)之间的位差,形成较强的工频(50Hz)电场;电流通过,产生一定的工频磁场。

2)噪声:输电线路运行期,由于电晕放电也会产生一定的可听噪声。

3)生态环境和水土保持:输电线路塔基将永久占有土地,改变土地性质,会对周边生态环境造成影响,建成后应及时恢复原有植被。




环境影响报告表---报批稿(公示

盘州500千伏变220千伏送出工程建设项目环境影响报告表(生态影响类)公示版.pdf


评估意见


关于对《盘州500千伏变220千伏送出工程环境影响报告表》的评估意见     黔环评估表[2022]297号.pdf


公众反馈意见联系方式

贵州省生态环境厅辐射处0851-8557757886987058(反馈时间:自本公示生成后5个工作日内)

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。









扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: