您当前所在的位置: 首页 >> 业务工作 >> 辐射监管 >> 辐射类项目审批前公示
贵州省生态环境厅2022年1月威宁机场220kV威高I回线#017~#044段迁改工程建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(核与辐射)
字号: 分享:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我厅拟对威宁机场220kV威高I回线#017~#044段迁改工程建设项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2022年1月10日-2022年1月17日(5个工作日)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话: 0851-86987058(贵州省人民政府政务服务中心A2区生态环境厅窗口)  

 0851-85577578(贵州省生态环境厅辐射处)    传  真:0851-86987058    

通讯地址:贵阳市南明区遵义路59号贵州省生态环境厅辐射处  邮    编:550002

贵阳市南明区遵义路582号贵州省人民政府政务服务中心A2区生态环境厅窗口

序号

建设项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价文件编制单位名称

建设项目概况

环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1


威宁机场220kV威高I回线#017~#044段迁改工程






威宁县域内






贵州威宁草海机场有限责任公司


贵州天地黔诚环保有限公司


从原220kV威高Ⅰ回线路19#塔小号侧线行下13.4米处新建一基单回路耐张塔P1,然后左转,在羊角山附近跨越六威高速后,经绿水塘、石墙口子、岩道冲子、燕子山、小水塘洼子、黄家坪子,在对门山附近原威高I回#43前侧线行下9.5米处接入原线路。




(1)施工期

1)废水污染源

本工程施工期间施工机械利用社会上机修厂维修冲洗,施工区内不会产生机械车辆维修及冲洗废水。施工期废污水主要包括施工人员产生的少量生活污水。本项目施工高峰期施工人员共15人,施工人员主要为附近村民,输电线路施工人员为临时租用当地民房居住,少量生活污水纳入当地原有设施处理。

2)废气污染源

①扬尘:本项目施工过程中产生的扬尘来自于平整土地、开挖土方、装卸和搅拌等过程,如遇干旱无雨季节扬尘则更为严重。运输车辆行驶也是施工工地的扬尘产生的主要来源。在项目施工现场定期进行洒水降尘,可有效降低粉尘造成的环境空气质量影响。

②机械车辆燃油废气

机械废气主要来自施工机械及运输车辆排放的尾气,排放的污染物主要 CONOxSO2,排放方式为无组织排放。

3)施工噪声

工程施工的噪声源主要为挖掘机、运输车辆、起重机、牵张机、绞磨机等设备产生一定的机械噪声。项目须合理安排施工时间,限制车速、禁止鸣笛等,采取噪声控制措施后对周边环境影响很小。

4)固体废弃物

本工程施工期固体废弃物主要为原有塔基、线路拆除产生的废弃电线、钢构件等,新建线路的基础开挖、杆塔安装、线路架设过程汇总产生的建筑垃圾、材料包装物以及施工人员生活垃圾。

①建筑垃圾

本项目拆除部分涉及25处塔基,220kV迁改线涉及拆除导、地线线路7.74km,拆除过程中产生的废旧塔基、线路等共约350.35t,均委托具有相关处理资质单位进行回收处理,避免金属件二次污染。

新建线路产生的土石方回填到塔基处,建筑垃圾、包装材料等共计产生量约0.2t,实行分类收集处置。

②生活垃圾

施工高峰期人数15人,施工人员生活垃圾按每人每天0.5kg/d 计,日排放垃圾约7.5kg/d。施工期2个月,工程生活垃圾产生总量为480kg。通过严格施工管理和配置垃圾桶,施工人员生活垃圾对周围环境的影响可以减少到最低程度,不会对当地造成明显不利影响。

5)植被损坏和水土流失

输电线路架设、输电线路塔基开挖位置以及原有线路塔基拆除等都将破坏原有植被,使土层裸露,容易导致水土流失。

(2)运行期

1)工频电场、工频磁场

电能输送过程中,高压输电线路与周围环境存在电位差,形成工频(50HZ)电场;高压输电线路导线内通过较强电流,在其表面形成工频磁场。输电线路运行产生的工频电、磁场大小与线路的电压等级、运行电流、导线排列及周围环境有关。

2)噪声

输电线路噪声主要是由导线、金具及绝缘子的电晕放电产生。在晴朗干燥天气条件下,导线通常在起晕水平以下运行,很少有电晕放电现象,因而产生的噪声不大。但在湿度较高或下雨天气条件下,由于水滴导致输电线局部电场强度的增加,会产生频繁的电晕放电现象,从而产生噪声。


环境影响报告表---报批稿(公示


公示版.pdf


评估意见



〔2022】1号
关于对《威宁机场220kV 威高I回线#017~#O44 段迁改工程环境影响报告表》的评估意见.pdf


公众反馈意见联系方式

贵州省生态环境厅辐射处0851-8557757886987058(反馈时间:自本公示生成后5个工作日内)

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: