您当前所在的位置: 首页 >> 业务工作 >> 辐射监管 >> 辐射类项目审批前公示
贵州省生态环境厅2021年11月220kV滥铝Ⅰ回#7~#19段、滥铝Ⅱ回#4~#17段、盖滥Ⅰ回#58~#66段、盖滥Ⅱ回#56~#62段线路迁改工程建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(核与辐射)
字号: 分享:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我厅拟对220kV滥铝Ⅰ回#7~#19段、滥铝Ⅱ回#4~#17段、盖滥Ⅰ回#58~#66段、盖滥Ⅱ回#56~#62段线路迁改工程建设项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2021年11月15日-2021年11月19日(5个工作日)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话: 0851-86987058(贵州省人民政府政务服务中心A2区生态环境厅窗口)  

 0851-85577578(贵州省生态环境厅辐射处)    传  真:0851-86987058    

通讯地址:贵阳市南明区遵义路59号贵州省生态环境厅辐射处  邮    编:550002

贵阳市南明区遵义路582号贵州省人民政府政务服务中心A2区生态环境厅窗口

序号

建设项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价文件编制单位名称

建设项目概况

环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

220kV滥铝Ⅰ回#7~#19段、滥铝Ⅱ回#4~#17段、盖滥Ⅰ回#58~#66段、盖滥Ⅱ回#56~#62段线路迁改工程




贵州省水城县经济开发区





贵州水城经济开发区工业开发投资有限公司


贵州水陆源生态环境咨询有限公司


本次220kV滥铝、盖滥线迁改工程迁改线路路径全长12.85km;新建铁塔48基。

1220kV滥铝Ⅰ回

本迁改工程线路起于原220kV滥铝Ⅰ回线#7塔,止于原220kV滥铝Ⅰ回线#19塔,线路按照单回架线设计。迁改线路路径全长约为3.425km,其中:新建段线路路径长约2.797km,新建铁塔11基(耐张8基,直线3基),新建段导线采用2×JL/G1A-240/40钢芯铝绞线,左地线采用LBGJ-80-20A铝包钢绞线;利用原导地线调整弧垂段路径长约0.628km。沿线路新架设一根OPGW-24B1-80光缆,全长约4.8km

2220kV滥铝Ⅱ回

本工程迁改起于原220kV滥铝Ⅱ回线#4塔,止于原220kV滥铝Ⅱ回线#17塔,线路按照单回架线设计。迁改线路路径全长约为3.81km,其中:新建线路路径长约3.453km,新建铁塔16基(耐张11基,直线5基),新建段导线采用2×JL/G1A-240/40钢芯铝绞线,右地线采用LBGJ-80-20A铝包钢绞线;利用原导地线调整弧垂段路径长约0.357km。沿线路新架设一根OPGW-24B1-80光缆,光缆路径全长约5.1km

3220kV盖滥Ⅰ回

本工程迁改起于于原220kV盖滥Ⅰ回线#57塔,止于原220kV盖滥Ⅰ回线#66塔,线路按照单回架线设计。线路路径全长约为3.546km,其中:新建段线路路径长约2.935km,新建铁塔13基(耐张8基,直线5基),新建段导线采用2×JL/G1A-240/40钢芯铝绞线,右地线采用LBGJ-80-20A铝包钢绞线;利用原导地线调整弧垂段路径长约0.611km。沿线路新架设一根OPGW24B1-80光缆,光缆路径全长约5.0km

4220kV盖滥Ⅱ回

本工程迁改起于原220kV盖滥Ⅱ回线#56塔,止于原220kV盖滥Ⅱ回线#62塔,线路按照单回架线设计。迁改线路路径全长约为2.069km,其中:新建段线路路径长约1.798km,新建铁塔8基(耐张8基),新建段导线采用2×JL/G1A-240/40钢芯铝绞线,右地线采用LBGJ-80-20A铝包钢绞线;利用原导地线调整弧垂段路径长约0.271km。沿线路新架设一根OPGW-24B1-80光缆,光缆路径全长约5.5km




1、声环境保护措施

为减小施工噪声对周边声环境影响,本项目拟采取的施工噪声影响保护措施如下:

①加强施工期的环境管理工作,并接受生态环境行政主管部门监督管理;

②优选低噪声施工机械设备,并加强设备的运行管理,使其保持良好的运行状态,从源强上控制施工噪声对周边环境的影响;

③施工车辆经过居民区时应减缓行驶速度,减少鸣笛,装卸材料时轻拿轻放;

④牵张场地设置尽可能避开声环境敏感区,施工车辆经过居民区时应减缓行驶速度,减少鸣笛;

⑤在靠近敏感目标处施工时应设置围挡等声屏障措施,减少施工噪声对敏感目 标影响。

⑥合理安排施工作业时间,尽可能避免在22:00~6:00 12:00~14:30进行高噪声施工作业;避免夜间施工,如因工艺特殊情况要求,需在夜间施工而产生环境噪声污染时,应按《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的规定,取得相关主管部门的审批,并公告附近居民。

综上所述,本项目由于施工期历时短且是暂时性的,在采取上述措施后,通过合理安排施工时间,对声环境影响可控。

2、大气环境保护措施

为减少施工期对大气环境产生的影响,施工单位应对可能产生尘土的施工工序时预先做好防范措施,可减少尘土飞扬。施工单位应采取以下防护措施:

要求施工单位文明施工,加强施工期的环境管理和环境监控工作;

为减少挖土和运土时的过量扬尘,不宜长期堆积,以免刮起扬尘,在晴天或气候干燥的情况下,应适当地向填土区,储土堆及作业面洒水;

设置围挡,减少扬尘向周围的扩散;

及时清扫运输过程中散落在施工场地和路面上的泥土,减少车辆和刮风引起的扬尘;

运输车辆应进行封闭,运输土石方是需用篷布覆盖。

施工场地定期洒水,防止产生大量扬尘,在大风日增加洒水量及洒水频次。 对运输车辆行驶路面也应该经常洒水和清扫,保持车辆出入的路面清洁、湿润,防止行车时产生大量扬尘对周边居民点造成影响。

施工单位加强内部管理,文明施工,加强施工期的环境管理和环境监控工作。 在采取上述防护措施后,本工程在施工期对周围大气环境影响较小,并随着 施工期结束大气环境影响随之消失。

3、水环境保护措施

尽可能避开雨天基础开挖作业。施工场地设置简易临时沉淀池,少量施工废水经沉淀处理后回用于施工场地用水或防尘洒水。

塔基基础混凝土养护方法为选用吸水材料覆盖混凝土,再在吸水材料上洒 水,根据吸收和蒸发情况,适时补充。在养护过程中,大部分养护水被混凝土吸收或被蒸发,不会因养护水漫流而污染周围环境。

落实文明施工原则,不漫排施工废水,弃土弃渣妥善处理。

工程不设施工营地,施工人员租住在周边居民房屋内,产生的生活污水与当地居民生活污水处理设施一同处理,不外排,对项目周围地表水影响较小。

综上,施工期间产生的各项废水经可得以有效处理,不随意排放,对周边水环境影响较小。

4、固体废物处置措施

施工期固体废物包括建筑物料等施工垃圾和施工人员产生的生活垃圾,不涉及危险废物

施工期拟采取的环境保护措施如下:

本工程不设弃渣场地,施工场地应及时对固体废物清理清运。

线路工程有拆除的导线、绝缘子等固体废物,统一收集后交由电网公司统一回收处理,不能随意丢弃。

生活垃圾交由当地环卫部门清运并集中处理。

基础开挖产生的土石方分别在各塔基征地范围内就地回填压实,不设置弃土场。

施工结束后应及时清理施工场地内建筑垃圾,塔基基础做好后期的恢复工 程。剥离的表土应用作绿化覆土。

在采取以上环保措施后,本工程施工期产生的固体废弃物对周边环境的影响较小。

环境影响报告表---报批稿(公示


3、公示版.pdf


评估意见


1、评估意见〔2021〕640号.pdf


公众反馈意见联系方式

贵州省生态环境厅辐射处0851-8557757886987058(反馈时间:自本公示生成后5个工作日内)

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: