您当前所在的位置: 首页 >> 业务工作 >> 辐射监管 >> 辐射类项目审批前公示
贵州省生态环境厅2021年11月拟作出的独山220千伏石牌变第二台主变扩建工程建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(核与辐射)
字号: 分享:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我厅拟对独山220千伏石牌变第二台主变扩建工程建设项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2021年11月11日-2021年11月17日(5个工作日)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话: 0851-86987058(贵州省人民政府政务服务中心A2区生态环境厅窗口)  

 0851-85577578(贵州省生态环境厅辐射处)    传  真:0851-86987058    

通讯地址:贵阳市南明区遵义路59号贵州省生态环境厅辐射处  邮    编:550002

贵阳市南明区遵义路582号贵州省人民政府政务服务中心A2区生态环境厅窗口

序号

建设项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价文件编制单位名称

建设项目概况

环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

独山220千伏石牌变第二台主变扩建工程


贵州省黔南州独山县百泉镇和平村



贵州电网有限责任公司都匀供电局


新疆鼎耀工程咨询有限公司



(1)主变规模

现有主变1×180MVA,本期扩建1×180MVA。

(2)出线规模

220kV出线:已建成3回,在建2回,本期无新增出线。

110kV出线:已建成8回,本期无新增出线。

10kV出线:无出线,仅接无功补偿设备及1回备用站用变电源。

(3)10kV并联电容器装置

现有10kV并联电容器组1×3×9000kvar+1×2×9000kvar,本期无新增并联电容器组。

(4)站用变

现有10kV站用变2×400kVA,本期无新增站用变。


1生态环境保护措施

1.1人员行为规范

(1)加强对管理人员和施工人员的教育,提高其环保意识,设置环保宣传牌。

(2)注意保护植被,禁止破坏变电站外植被,不得偷猎、伤害、恐吓、袭击野生动物。

(3)施工人员和施工机械不得在规定区域范围外随意活动和行驶。

(4)生活垃圾和建筑垃圾集中收集、集中处理,不得随意丢弃。

1.2植物保护措施

    施工期主要集中在已建变电站范围内,对变电站四周植被影响较小   

1.3野生动物保护措施

施工期如发现野生保护动物应采取妥善措施进行保护,不得杀害和损伤保护动物。对受伤的动物应及时联系野生动物保护部门,及时救治。

1.4工程措施及水土保持措施

(1)将施工范围控制在围墙范围内、减少扰动面积、分层开挖分层回填、减少地表开挖裸露时间、避开雨季及大风天气施工、及时进行迹地恢复等措施;

(2)严格按照设计的占地面积等要求开挖,尽量采用人工方式,避免大开挖。

通过落实上述措施,本工程对周边生态环境影响可得到有效减缓。

2大气环境保护措施

1) 加强对施工现场和物料运输的管理,保持道路清洁,管控料堆和渣土堆放,防治扬尘污染,运输采用带篷布的汽车运输,防止运输过程中物料散落造成扬尘。对车辆轮胎进行清洗。

2) 对易起尘的临时堆土、运输过程中的土石方等采取密闭式防尘布()进行苫盖,道路及施工面集中且有条件的地方宜采取洒水降水等有效措施,减少易造成大气污染的施工作业。

3)对裸露地面进行覆盖,施工现场禁止将包装物、可燃垃圾等固体废弃物就地焚烧。

通过落实上述措施,本工程可有效控制施工期扬尘的产生,对周边环境影响较小。




环境影响报告表---报批稿(公示

独山220千伏石牌变第二台主变扩建工程建设项目环境影响报告表(生态影响类) - 公示版.pdf


评估意见

〔2021〕626号
关于对《独山 220千伏石牌变第二台主变扩建工程建设项目环境影响报告表》的评估意见.pdf


公众反馈意见联系方式

贵州省生态环境厅辐射处0851-8557757886987058(反馈时间:自本公示生成后5个工作日内)

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。





扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: