您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻
贵州十大生态新闻来了丨2021年,贵州生态的精彩瞬间
字号: 分享:

编者按:

今年春节前夕,习近平总书记在贵州考察调研时强调,优良生态环境是贵州最大的发展优势和竞争优势。要牢固树立生态优先、绿色发展的导向,统筹山水林田湖草系统治理,加大生态系统保护力度,科学推进石漠化、水土流失综合治理,不断做好绿水青山就是金山银山这篇大文章。

牢记总书记嘱托。2021这一年,贵州始终坚持生态优先、绿色发展,深入践行绿水青山就是金山银山的理念,牢牢守好发展和生态两条底线,奋力在生态文明建设上出新绩。

岁末年初,贵州日报报刊社联合省发改委、省生态环境厅、省林业局、省水利厅对2021年贵州生态文明建设进行年终盘点,回顾贵州生态闪亮的瞬间,特推选出“2021年度十大生态关键词”“2021年度十大生态新闻”“数看贵州生态2021”以飨读者。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: