您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市州动态
务川分局:“四个坚持”加强环境执法监管
字号: 分享:


今年以来,遵义市生态环境局务川分局坚持监管重点污染源、坚持严查非法排污、坚持宣传政策法规、坚持维护群众权益,加强环境执法监管。

坚持监管重点污染源。切实加强对辖区重点污染源的执法监管。进一步强化监管手段、优化监管方式,采取定期与不定期检查相结合的方式,加强对重点企业的监管。     

坚持严查非法排污。严厉打击企业环境违法行为。在日常执法中突出重点,严查严打重点污染源的环境违法行为,对检查发现、信访反映的非法排污行为,依法严处,绝不姑息。

坚持宣传政策法规。加强生态环境保护法律法规和政策宣传。让企业及时掌握最新法规政策,严格落实企业主体责任,提高企业的管理水平,强化清洁生产、节能降耗,减少污染物排放,降低环境事故风险。

坚持维护群众权益。认真开展环境信访工作,以“群众利益无小事”为工作目标,在深化巩固信访工作责任制、限期办结制的基础上,为群众提供高效、便捷的信访矛盾调处化解服务,及时受理和调处环境信访投诉和污染纠纷,切实解决影响人民群众生产生活的环境问题。

截至目前,查处环境违法行为9件,处罚金额49.4万元,开展环境保护宣传进企业20余次;受理群众环境信访投诉12件,办结12件,办结率100%。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: