您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市州动态
黔东南州生态环境局施秉分局积极开展2022年生态环境保护执法大练兵活动
字号: 分享:


为强化我县生态环境保护综合执法队伍建设,着力提升执法人员的专业素质和水平,展现执法队伍形象,树立执法权威,打造生态环境保护执法铁军。黔东南州生态环境局施秉分局积极开展2022年生态环境保护执法大练兵活动。

一是强化法治学习,夯实执法基础。结合生态环境系统行政执法大学习大练兵大比武活动,建立完善学习机制,定期开展相关法律法规及政治理论集中学习活动,组织执法人员参加线上线下的业务培训,不断夯实理论基础。

二是组织实战练兵,强化执法能力。根据本区域实际情况,针对重点行业开展了形式多样的练兵比武活动。组织执法人员深入排污单位开展交叉联合执法实践练兵比武。通过实战练兵,切实提高了执法人员现场检查发现问题的能力。

三是强化案卷评查,规范执法工作。确保行政处罚案件程序合法,组织执法人员开展案件交叉评查。评查过程中,通过现场指导点评、案件讲解,总结执法工作中存在的不足,对发现问题查纠并举,进一步提升执法规范性。


图:执法现场


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: