您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市州动态
印刷行业VOCs治理 红花岗这样做
字号: 分享:


近年来,红花岗区VOCs对大气环境的影响日益突出,为深入推进VOCs治理,红花岗区深入开展印刷行业VOCs综合治理,打好“蓝天保卫战”。

辖区重点印刷企业遵义天健印务有限责任公司高度重视环保治理工作,根据企业自身的特点,制定了源头、过程、末端三管齐下的治理方式。源头:采用了水墨逐步替代方案;过程控制:对印刷线密闭处理,降低无组织气味;末端治理:对四色胶印机、单色双面胶印机、单色平版胶印机和本机4台设备更新废气收集处理设备。这样的治理,取得了较好的治理效果,经第三方监测和自行监测,有组织废气和无组织废气、油墨废气、异丙醇、热熔胶挥发废气处理设施排放管道排放废气所测项目的监测结果均达《大气污染物综合排放标准》要求,从原有VOCs废气年产生量1.2t,实现实际排放量0.228t,减排量达0.972t。

下一步,红花岗区将针对不同行业的VOCs污染特征全力做好VOCs污染防治服务与监管,坚持精准治污、科学治污、依法治污,打赢“蓝天保卫战”,推动绿色发展,建设美丽家园。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: