您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市州动态
黔东南:低碳出行生态打卡全民共建生态文明
字号: 分享:


6月18日,正值“贵州生态日”之际,黔东南州生态环境局举办“低碳出行生态打卡、共护蓝天碧水净土”活动。来自凯里市自行车运动协会、凯里第一污水处理厂、州文旅投资公司、州生态环境志愿服务队共计50余名环保志愿者参加此次活动。

活动中,志愿者们首先来到凯里市嘉诚水质净化有限公司进行参观,并参与了环保设施开放现场打卡。


随 后通过讲解员的介绍,志愿者实地感受了生活污水处理的全部过程,并对生活污水处理的工艺、流程以及技术特点进行交流学习。

通过参观,志愿者们获悉了生活污水处理的现状和挑战,增强了环境保护的责任意识,志愿者们纷纷表示将在生活中积极践行绿色低碳的生活方式,节约用水、共建清洁美丽家园。

随后,志愿者们通过绿色低碳骑行的方式,前往凯里市滨江路三江村沿线、下司镇沿线开展巡河和河道垃圾清洁活动,并向三江村民以及钓友发放宣传资料,宣传生态环保理念。

81岁的自行车骑友吴时林表示:“今天参加低碳骑行活动,一路从凯里市区到下司镇,都在参与环保、践行环保,我觉得这个活动非常有意义,建设美丽家园、保护青山绿水,是每个公民应尽的责任,希望大家共同参与到环境保护中来。”

今年10岁的陈元哲也跟随骑行队伍,从凯里市骑行20余公里到下司镇,并积极参与了沿途的环保活动。陈元哲说:今天参加低碳骑行活动,是一件非常有意义的事情,希望大家和我一样,能够参与到低碳出行中来,共同保护我们的家园。

低碳绿色骑行系列活动意义非凡,不仅是践行“积极推动绿色低碳发展 打造生态文明建设先行区”的生动实践,更是传播与发扬生态文明理念的“播种机”与“宣传队”,通过志愿者的广泛参与,让低碳环保的理念更加深入人心!

据悉,近年来,黔东南州深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,围绕“生态环境只能变好、不能变坏”的总目标,采取一系列有力措施,生态环境保护工作成效持续彰显,锦绣黔东南的“颜值”和“气质”不断提升,生态环境质量得到巩固,主要指标位居全省、全国前列。

数据显示,黔东南州地表水环境质量排名长期保持全省第1位,在全国地级及以上城市排名连年提升,2019年全国排名第10位,2020年全国排名第8位,2021年全国排名第4位,2022年第一季度全国排名更是上升至第2位。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: