您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市州动态
毕节市生态环境局开展全国低碳日系列主题宣传活动
字号: 分享:


6月15日是全国第十个低碳日,主题为“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”。毕节市生态环境局开展了低碳日系列宣传活动。

当天,毕节市生态环境局联合市、区两级发改、教育、科技、工信、住建、妇联等部门,在招商花园城沃尔玛广场共同开展了形式多样的主题宣传教育活动。活动现场,市生态环境局设置了碳达峰碳中和、低碳节能等知识展板,通过悬挂条幅、摆放宣传展板、发放宣传册、宣传单及环保袋等多种形式,向市民宣讲了节能减排、低碳环保等内容,向市民发放了低碳生活知识手册,号召市民积极参与低碳生活行动,从身边的小事做起,引导绿色低碳消费,鼓励绿色出行,营造简约适度、绿色低碳、文明健康的良好氛围,共建人与自然和谐共生的美丽家园。同时,市生态环境局还深入18家重点碳排放企业宣贯双碳有关要求,深入到麻园街道双城社区开展宣传活动,将低碳环保意识带给社区居民们。

为扩大本次全国低碳日宣传活动效果,市生态环境局还联合市教育局、市团委等部门,组织全市2445所学校学生积极参加贵州省举办的2022年低碳日绘画、征文活动,呼吁全市青少年关注气候变化,提高低碳意识;6月17日,市生态环境局联合市发展改革委共同举办了毕节市2022年节能低碳有奖知识竞赛,6家市直部门、2家区直部门、2家企业共组成10个参赛队参加了有奖知识竞赛。通过有奖知识竞赛,大力倡导爱护环境,从我做起,积极推进节能降耗,共同保护我们的绿色家园。

活动期间,共发放碳达峰和碳中和宣传单1000余份,低碳生活宣传折页500余份,选择低碳生活宣传手册1000余份,环保袋100余个。本次活动宣传,提高了市民们绿色低碳、节能环保的意识,形成了良好的绿色低碳宣传氛围,为共同建设美丽宜居新毕节营造出了良好的社会氛围。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: