您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市州动态
遵义市生态环境局赤水分局组织开展国际生物多样性日集中宣传活动
字号: 分享:


5月20日上午,遵义市生态环境局赤水分局牵头组织赤水市林业局、农业农村局等相关单位在赤水市香樟林广场开展国际生物多样性日集中宣传活动。

今年的5月22日是第29个国际生物多样性日,今年的活动主题为“共建地球生命共同体”。围绕活动主题,环保志愿者们向过往群众发放生物多样性保护宣传资料、环保购物袋,就生物多样性基本知识、该市野生动植物、珍稀鱼类资源知识及相关法律法规向群众进行宣传、讲解,增强群众对生物多样性重要意义的认识,从而养成文明生活方式,善待并保护野生动植物,共同参与到生物多样性保护和生态环境保护工作中,建设人与自然和谐共生的美丽环境。

活动当天,共发放各类宣传资料1000多份。

国际生物多样性日期间,遵义市生态环境局赤水分局还将开展生物多样性知识进社区、进学校等宣传活动,进一步提升公众的生态文明理念。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: