您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市州动态
赤水分局“四聚焦”强力推进生态环境领域安全生产“打非治违”专项行动
字号: 分享:


自启动生态环境领域安全生产“打非治违”专项行动以来,遵义市生态环境局赤水分局以“四聚焦”强力推进专项行动取得实效。

一是聚焦重点行业,全面排查建立隐患台账。集中对全市国控重点污染源、工业园区入驻企业、污水处理厂以及各类渣场等开展生态环境领域安全生产隐患排查。截至目前,赤水分局共排查各类工业企业69家,排查出问题17个,下达整改通知8份。

二是聚焦攻坚整治,抓铁有痕落实整改措施。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,赤水分局组织精干力量,集中时间,集中精力,逐一深化整改落实。通过依法惩治处罚一批非法违法突出问题、查办一批典型违法案件、关闭取缔一批非法违法和不符合生态环境安全生产条件的企业、问责一批失职渎职责任人、曝光一批重大隐患和反面典型、联合惩戒一批安全生产不良行为的“六个一批”形式督促企业业主认真履行治污主体责任。

三是聚焦巩固提升,深化总结建立长效机制。通过深入分析共性问题和突出隐患,找准短板弱项、总结经验教训,切实巩固提升行动成效,逐步建立健全生态环境领域安全生产“打非治违”长效机制。

四是聚焦高效服务,帮助企业安全绿色生产。成立工作小组,组织区域人员包保,按照一对一服务要求,通过主动进企业,面对面互动交流,点对点回应诉求,为企业解疑释惑,高效做好事前、事中服务企业的工作,确保企业安全绿色生产,为企业营造良好营商环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: