您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市州动态
息烽县召开磷化工企业环保安全工作部署会
字号: 分享:


为抓好重点磷化工企业环境安全工作,近日,息烽县政府副县长、息烽经开区党工委副书记刘强召集息烽县重点磷化工企业,专题研究和安排磷化工企业环保安全工作。

会议通报了4月2日贵州开磷息烽合成氨有限公司生产安全突发事件相关情况,并对企业生态环境保护、安全生产等工作安排部署。

会议指出,按照“管行业必管安全与环保,管业务必管安全与环保,管建设生产必管安全与环保”的原则,相关部门要强化思想认识,深刻理解安全生产与生态环境保护的关系,压紧压实责任,切实履行环境保护与安全生产主体责任,牢牢守住环保和安全底线。

会议要求,一是强化问题整改。以“三磷”专项整治为契机,对前期排查发现的问题制定整改措施,踏实开展整改,同时举一反三开展自查自纠大体检,不断提升企业环境管理水平。生态、工信等部门要加大对企业的督促和指导力度。二是强化风险隐患排查。企业要重点围绕环保管理、安全管理立即开展系统排查,及时消除存在的环境安全风险隐患。核查应急救援物资配备是否充足并在有效使用期内,确保发生突发事件,物资拿得出且够用。生态部门要结合当前开展的打非治违专项整治行动,开展企业环境风险隐患和环境违法行为大排查,帮助企业及时消除环境隐患,对存在的违法行为立案处罚,通过以罚促改,倒逼企业落实环境保护主体责任。三是强化值班值守。严格落实值班值守制度,坚决杜绝值班空档现象,发生突发事件立即报告并采取相应应急措施。节假日期间,环保安全监管必须到位,不能脱节。四是强化疫情防控。各单位、企业要按照省市关于疫情防控的相关要求常态化落实防控工作,出行做好备案登记,前往中高风险及有确诊病例的地区按要求落实核酸检测规定。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: