您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市州动态
黔东南州生态环境局施秉分局强化线索核查,严查排污单位自动监测违法行为
字号: 分享:


为规范排污单位自动监控设备运行管理,确保在线监测数据上传率、有效率,黔东南州生态环境局施秉分局强化辖区重点排污单位监管工作,严厉打击排污单位污染物排放自动监测数据弄虚作假,5月12日,州生态环境局施秉分局执法人员根据贵州省重点污染源自动监控管理平台提示的超标线索,深入排污单位进行实地核查。

执法人员对排污单位污染防治设施运行情况进行检查,根据超标线索查看在线监测运行维护情况,查阅在线监测设备的数据是否真实、准确、以及水样实际监测数据。根据核实情况,排污单位超标现象是由于渗滤液处理设施故障导致,州生态环境局施秉分局执法人员当场责令公司负责人立即进行整改,加强设备维护管理,确保污染防治设施正常运行。

下一步,州生态环境局施秉分局将加强对排污单位自动监测的监管工作,进一步压实排污单位主体责任,帮扶指导排污单位规范开展自动监测工作,确保排污单位污染物达标排放。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: