您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市州动态
黔东南州生态环境三穗分局开展生态环境安全隐患排查整治行动
字号: 分享:


为保障全县生态环境领域安全形势持续稳定,近期,黔东南州生态环境局三穗分局组织对辖区内主要排污单位开展了隐患排查整治行动,严防发生环境污染事件。

主要排查了辖区内生活垃圾发电项目、医疗废物处置中心、生活垃圾卫生填埋场、城镇生活污水处理厂、印染、再生纸制造等排污单位。一是现场对企业的危险废物暂存间、污染物防治设施进行检查,查看危险废物是否规范化管理,污染防治设施是否正常运行;二是对企业应急池、污水收集处理排放系统等风险防控设施进行检查,查看应急设施是否满足突发环境事件应急要求;三是查看企业应急预案、隐患自查表、危险废物管理档案等资料是否完备。对现场检查发现的问题,检查人员要求企业立即进行整改,消除生态环境安全隐患。

下一步,该局将持续开展排污单位执法检查,督促企业落实生态环境安全主体责任,及时开展环境安全隐患自查和整改工作,防范化解生态环境安全风险。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: