您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市州动态
加强环境污染隐患排查 确保生态环境安全
字号: 分享:


为坚决扛起维护安全稳定的重大政治责任,持续深化生态环境安全风险隐患排查治理工作,守住生态环境安全底线,坚决遏制重特大突发环境事件发生,五一节假日期间,榕江分局主要负责同志带领值班人员到榕江县垃圾填埋场、永圣碑场、何福墓碑加工场等开展污染隐患排查。

工作组对生活垃圾填埋场的渗滤液处理规模、处理设施运行情况、环境管理措施落实情况、环境应急预案编制及落实情况、在线监测废液管理处置情况等相关环境污染防治情况进行排查。在永圣碑场、何福墓碑加工场对污水循环利用、噪声污染防治及扬尘防治等进行检查。

针对检查中存在问题,要求:一是垃圾填埋场要增强安全 生产意识,依法、全面、严格履行安全生产义务,同时进一步健全环境污染事故应急预案并做好应急措施落实工作,有效应对恶劣天气,努力降低极端天气带来的影响,确保及时、妥善、有效地处置环境突发事件;二是垃圾填埋场要加强设施管理,确保污水处理站正常运行;三是永圣碑场、何福墓碑加工场要加强生产加工过程中噪声、粉尘及降尘污水的管理,确保不对周围环境造成污染和影响。
  下一步,该局将针对排查发现的问题及安全隐患,逐一提出整改方案,并持续加强巡查监管,压实企业环保主体责任,督促相关单位整改到位。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: