您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市州动态
州生态环境局三穗分局“三大兵”助力疫情防控
字号: 分享:


三穗县全员核酸检测工作期间,州生态环境局三穗分局充分发挥自身优势,在疫情防控中争当“侦察兵、冲锋兵、后卫兵”,主动担当,积极作为,助力疫情防控歼灭战。

当好“侦察兵”,打好歼灭战。疫情就是命令,州生态环境局三穗分局闻令而动,按照县委县政府的安排部署,精心组织,奋战疫防控一线。一是结合“八大攻坚”行动,开展社区疫情防控工作,通过入户排查外来人员,了解每户人员前14天内的行程情况,宣传疫情防控基本知识,提高了居民的防控意识。二是建立健全流动人员台账、社区微信群等,有效掌握了流动人员、务工返乡人员及拟返回人员等基本信息。三是开展党员亮身份活动,值守社区路口,协助医务人员开展核酸检测,做好社区公共区域消杀等工作,以实际行动践行环保战士的初心和使命,为打好打赢疫情防控歼灭战贡献力量。

当好“冲锋兵”,攻坚重点区域。根据县疫情防控工作要求,为做好新冠肺炎隔离点的生活污水消杀和监测工作,确保县域水体安全。组织技术人员对全县集中隔离点的生活污水进行消杀和监测,并对隔离点的工作人员进行消杀培训。目前,共配送消毒物资700余公斤,现场监测30余人次,培训消杀人员40余人次。据悉,所有隔离点的监测结果均达到《医疗机构水污染排放标准》(GB18466-2005)范围(6.5-10.0mg/L),确保区域水体安全。

当好“后卫兵”,守牢最后防线。按照县疫情防控指挥部统一安排部署,州生态环境局三穗分局全程督导贵州凯创固体废弃物处置有限公司,严格按照医疗废物处置规程,及时收集、清运、处置全县74个核酸检测点、10个集中隔离点、1个方舱医院、1个管控区、4家公立医院等重点场所产生的医疗废物,做到不出纰漏、不留死角,切实守好疫情防控最后一道防线,杜绝病毒“二次传播”的风险隐患。截至目前,共处理医疗废物1.3万余公斤。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: