您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市州动态
遵义市生态环境局绥阳分局联合绥阳县教育体育局开展创建“绿色学校”初评验收
字号: 分享:

近日,遵义市生态环境局绥阳分局联合绥阳县教育体育局对照《贵州省“绿色学校”创建评分细则(中学<含中职>试行)》和《贵州省“绿色学校”创建评分细则(小学 试行)》要求,对8所拟申报创建的“绿色学校”进行评估验收。

验收小组通过听取汇报、实地查看、查阅资料、环保知识测试、师生座谈,从校园环境建设、绿色行政管理、绿色教育过程、绿色教育效果以及校园文化建设等方面进行分项检查评分。在充分肯定成绩的同时,验收组也对学校今后的具体工作提出了相关建议。学校应经常组织丰富多彩的主题活动,让师生学习绿色环保知识,加强绿色环保教育,通过学科教学渗透、宣传教育、征文比赛、实践活动等,使师生的绿色环保意识不断增强。要鼓励师生共同参与环境教育活动,加强学校与社会、家庭的合作与联系,在形式多样的实践活动中不断提高全体师生的环境素养,引导学生通过学习生态文明知识及参与实践,树立生态文明理念,弘扬生态文明价值,成为生态文明建设的传播者、践行者和推动者。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: