您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市州动态
遵义市生态环境局红花岗分局扎实做好岁末各项工作精心谋划2022年工作
字号: 分享:

 

为扎实做好岁末各项工作,精心谋划2022年生态环境保护工作,1月8日,红花岗区委常委、区人民政府副区长杨再兵到市生态环境局红花岗分局主持召开工作调度会,全面深入了解2021年污染防治攻坚战、生态环境保护督察问题整改、污染减排、项目谋划等方面的工作情况,并听取了2022年工作计划的汇报,分局班子成员参加。

会上,红花岗分局班子成员汇报了各自分管工作的2021年完成情况和2022年计划。杨再兵对分局2022年工作提出了四点要求:一是讲政治、重团结。生态环境保护工作要始终把讲政治放在首位,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,强化团结协作,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,以环境问题有效解决和环境质量持续改善的实际成效,回应人民群众对美好生活环境的期盼。二是抓重点,保目标。2022年红花岗重点抓好各级督察反馈问题和交办投诉件的整改,列出时间表、路线图,按照项目化、工程化和具体化工作要求,一年接着一年干,持续发力,久久为功。以问题整改和生态环境高水平保护助推经济高质量发展 ,只有抓住了重点,才能提纲挈领,带动其他工作,确保全年工作目标任务圆满完成。三是抓具体,重实干。红花岗生态环境保护工作任务重,压力大,班子成员必须带头加强学习,改进工作作风,细化量化工作任务,压实责任,摸清各类污染源,以实干巩固辖区生态环境质量。四是抓纪律,重廉洁。当前环保工作备受群众关注,环保工作必须坚持把纪律挺在前面,心存敬畏,守好廉洁底线。

会后,杨再兵到遵义天磁锰业集团有限公司现场检查渣场问题整改情况,要求坚持问题导向、目标导向,强化底线思维,以整治到位、彻底销号为目标,强化责任、务实举措,确保如期完成整改目标任务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: