您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市州动态
花溪区召开专题会议调度生态环境保护有关工作
字号: 分享:


11月24日,花溪区委常委、副区长王小兵主持召开“强省会”行动生态提升指挥部工作例会暨生态环境保护委员会办公室2021年第11次工作调度会。区直有关部门、各乡(镇、街道办)负责人参加会议。
会上审议通过了《贵阳市花溪区突发环境事件应急预案》《花溪区规范废铅蓄电池回收处置工作实施方案》《花溪区千人以上集中式饮用水水源监管范围划分方案》等方案。对“强省会”生态提升指标完成情况、生态环保突出问题整改、全区垃圾处置及转运站运行、饮用水源问题整改销号、污水提质增效整改等工作开展进行调度安排。

会议强调,实施“强省会”五年行动是建设更健康、更安全、更宜居城市的重要抓手和实现路径,各级各部门及广大党员干部必须闻令而动、遵令而行,迅速行动起来,勇挑重担、拼搏奋进,坚决答好“强省会”的时代命题。坚决打赢“强省会”攻坚战,是花溪区坚决贯彻落实“四新”要求,践行好“两个维护”,回报习近平总书记关心厚爱的最好体现。


会议要求,花溪区各级各部门要站在讲政治高度,把思想和行动统一到全力以赴做好第二轮中央生态环保督察迎检工作,深刻认识中央生态环境保护督察的政治性、严肃性、重要性,自觉主动接受中央环保督察组的检验。要坚持问题导向、责任导向抓整改抓落实。对指出的问题立行立改,明确责任去检查,对标对表,一点一策进行整改杜绝反弹。坚持生态惠民、生态利民、生态为民,促进我区生态环境质量持续改善。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: