您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态
泛珠三角区域环境保护合作联席会议第十八次联络员工作会议召开
字号: 分享:

7月28日,泛珠三角区域环境保护合作联席会第十八次联络员工作会议召开。四川省生态环境厅党组成员、总工程师赵乐晨出席会议并介绍第十七次会议年度工作报告起草情况;贵州省生态环境厅副厅长级生态环境监察专员王英贤出席会议致辞并介绍第十八次会议年度重点工作安排及任务分解。

王英贤在致辞中说,贵州省是全国首批三个国家生态文明试验区之一,始终站在战略和全局的高度部署推动生态文明建设和生态环境保护,全省上下坚持生态优先、绿色发展,坚持多彩贵州拒绝污染。作为“9+2”成员之一,贵州省积极响应和融入泛珠区域合作与协调发展战略部署。自2004年成立泛珠三角区域合作交流平台、建立联席会议制度以来,贵州一直认真履行生态环境保护责任,共商共治区域环境问题。在秘书处指导下,与“9+2”各省区环境保护部门积极联动,共同强化生态环境共保共治,不断创新跨区域生态保护机制,合力创新推动泛珠区域生态文明建设。

会议指出,泛珠三角区域环境保护合作联席会议第十八次会议年度重点工作主要围绕三个方面开展,一是强化跨区域环境污染联防联控联治。持续强化大气环境污染、水环境污染、危险废物、海洋环境污染联防联控联治,建立健全相关体制机制;二是深化省际突发环境事件应急联动,强化跨区域环境污染预警和应急联动,深化跨区域环境执法协作联动,完善联合执法工作机制,加强源头防控,确保跨省(区)域生态环境安全;三是加强生态文明建设和生态环境保护交流合作,深化泛珠三角区域环保产业合作。持续深化核与辐射、应对气候变化、生态文明试验区建设、生物多样性保护等方面的交流合作。

会议由贵州省生态环境厅承办,以视频形式召开,来自香港、澳门、福建、江西、湖南、广东、广西、海南、云南、四川等9+2省(区)生态环境部门的参会代表在线上就会议内容分别发言,并商讨2022年泛珠三角区域环境保护合作联席会议第十八次会议召开的时间、方式、地点、会议议程等内容。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: