您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态
省生态环境厅赴遵义市开展土壤、地下水和农村督导调研工作
字号: 分享:


为推进2022年全省土壤、地下水和农业农村生态环境保护工作,确保如期完成年度各项目标任务。近期,省生态环境厅赴遵义市开展土壤、地下水和农村调研督导工作。

调研组现场查看湄潭县化肥厂地块场地环境详细调查项目、红花岗区深溪镇永安村农村生活污水治理项目、红花岗欣环垃圾填埋场地下水试点项目、长江经济带西南裸露型岩溶山区遵义市坪桥地下河系统污染防治试点项目现场,通过实地核查、调阅资料、现场沟通交流等方式,详细了解项目工程进度、资金拨付、治理效果、存在的困难等情况。

调研组建议遵义市生态环境局要加强以下工作:一是组织好项目实施,挂图作战,按序推进,确保生态环保项目按期完成;二是要重视项目质量,科学论证项目治理方案,确保治理实效;三是要用好专项资金,确保专款专用,充分发挥好专项资金在生态环境治理方面的重要作用。四是要有序推动遵义市地下水污染防治试验区建设工作,按期完成试验区建设任务,建立适合遵义市地方实际的地下水污染防治体系,打造能代表西南岩溶地区地下水污染防治的样板。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: