您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态
重温革命历史激励奋勇前行——孟宇光同志带队到息烽县开展红色教育活动
字号: 分享:


为持续推进党史学习教育常态化,引导党员干部坚定理想信念、激发工作热情,7月1日,省生态环境厅党委副书记、副厅长、一级巡视员孟宇光带队,赴息烽县开展“重温革命历史、激励奋勇前行”红色教育活动,省环境科学研究设计院第二、第七党支部全体党员,其余各支部党员代表、部分党外人士代表参加了教育活动。

在息烽集中营革命历史纪念馆,孟宇光一行认真瞻仰陈列馆内的历史文物和图片,仔细聆听革命先烈的英勇事迹,感受革命先烈们用鲜血和生命书写的忠诚与担当。在革命烈士纪念碑前,大家怀着无比沉重的心情缅怀革命先烈,并重温入党誓词。

在随后召开的座谈会上,院各党支部代表围绕“今年干得怎么样、今后工作怎么干”做交流发言,党外人士汇报了近期思想、工作情况。孟宇光同志充分肯定了大家所取得的成绩,对工作中存在的问题提出解决思路及方案,并对今后党建、业务工作怎么干提出具体要求。



最后,孟宇光一行来到息烽县养龙司镇堡子村,实地参观了解中国妇女解放运动的辉煌历程,感悟“巾帼风范、敢为人先”的时代精神,体会“女子能顶半边天”历史文化的深刻内涵,并与息烽县党委政府、贵阳市生态环境局息烽分局以及息烽县镇村有关负责同志开展座谈,为息烽县生态环境保护、乡村振兴等工作出谋划策。会后,省环科院第二党支部向堡子村党支部赠送党建挂画及书籍。

通过红色教育活动,进一步增强了全体党员树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全体党员同志纷纷表示将从光荣革命传统历史中汲取精神力量,坚定不移践行习近平生态文明思想,按照习近平总书记提出的“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”要求,锻造生态环境保护科研队伍铁军,为在生态文明建设上出新绩做出新的应有贡献。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: