您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态
省生态环境厅召开推进松桃锰污染治理专题工作会议
字号: 分享:


为加快推进松桃锰污染治理,推动锰产业高质量发展,2022年7月1日上午,省生态环境厅召开推进松桃锰污染治理专题工作会议,副厅长级生态环境监察专员罗鸿翔主持会议并讲话,厅机关各有关处(室)、直属单位负责人参加。

(图为会议现场)

会上,厅流域二局汇报了松桃锰污染治理总体进展情况、存在的主要问题和困难,以及下一步工作打算。有关处(室)和直属单位按照《关于加强锰污染治理和产业结构调整重点任务厅内分工方案》明确的职责分工,分别汇报了推进落实情况。最后,罗鸿翔专员讲话并对下一步工作进行部署安排。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“锰三角”重要指示批示精神,以更加坚定的态度、更加务实有力的举措全力推进松桃锰污染治理。认真贯彻落实6月28日省委书记、省人大常委会主任谌贻琴到松桃县调研指示精神,按照《贵州省锰污染治理专项攻坚行动方案》确定的“3421”工作思路,持续推进锰污染治理,推动锰产业高质量发展。

会议要求,各有关处(室)、直属单位要按照职能职责分工,认真制定和落实好下半年工作计划。特别是在指导地方谋划、包装、申报锰污染治理项目,推动锰渣无害化、资源化利用科技攻关,地表水监测断面设置和执行评价标准,以及电解锰阳极泥属性鉴别判定等方面,要加强与生态环境部有关司局对接,积极争取国家层面的支持。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: