您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态
省生态环境厅举办“学习贯彻党的十九届六中全会暨省第十三次党代会精神培训班”
字号: 分享:

为推动厅系统学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十三次党代会精神不断深入,根据《贵州省生态环境厅2022年干部培训工作计划》,6月29日,省生态环境厅在十二楼会议室举办“学习贯彻党的十九届六中全会暨省第十三次党代会精神培训班”。培训班邀请省委组织部组干学院政治学博士、首批贵州省干部教育培训名师敖海华老师授课,副厅长级生态环境监察专员王英贤主持会议并讲话,厅机关各处(室、局)、直属各单位处级干部参加培训。


开班仪式上,王英贤要求参训学员一是要提高认识,增强主动学习的紧迫感,要通过集中学习,准确把握党的十九届六中全会和省第十三次党代会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,统一思想,凝聚力量,推动工作;二是要端正态度,不断提升自身能力素养,要把心思从繁忙的事务中抽出来,把思路从本单位、本处室的局部工作中跳出来,集中精力学习理论、梳理问题、谋划举措;三是要严明纪律,维护良好形象,要把学习培训作为一次锤炼党性、提升素质的机会,作为一次完善思路、谋划举措的机会,作为一次弘扬学风、改进作风的机会,争取学有所得、学有所悟、学有所成。


敖海华老师以《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗》为题,围绕习近平总书记重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容,从时代背景、主题内容、重大成就等方面,对全会的重要历史地位进行了深入剖析,对党领导人民取得的“四个伟大成就、五大历史意义、十条历史经验”进行了系统宣讲和深入阐释,帮助大家更加深刻地理解和把握党的十九届六中全会精神的重要指导意义;以《高举伟大旗帜,牢记领袖嘱托,坚持以高质量发展统揽全局,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章》为题,结合丰富的案例、详实的数据,以及自身的工作经验和思想认识,围绕推动高质量发展的主战略主定位和今后五年的奋斗目标,对省第十三次党代会精神进行深入解读。授课内容丰富、主题鲜明,精彩生动、深入浅出,既接地气、又有高度。


大家纷纷表示,通过本次学习培训,对党的十九届六中全会、省第十三次党代会精神的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求都有了更加深刻的理解和把握,在以后工作中要进一步“认真学、深入学、反复学”,按省第十三次党代会绘就的美好蓝图,奋力在生态文明建设上创造更多无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: