您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态
省生态环境厅参加2022全国“无废城市”建设工作推进会
字号: 分享:


2022年6月27日上午,生态环境部组织召开2022全国“无废城市”建设工作推进会,杨同光厅长、苗智会副厅长及贵州省“无废城市”建设协调小组成员参会。会议由生态环境部赵英民副部长主持,黄润秋部长作总结讲话。

会议观看了“无废城市”建设试点总结宣传片,赵英民副部长宣读了“十四五”时期“无废城市”建设名单,浙江省生态环境厅、深圳市人民政府等6家单位分别就“无废城市”建设情况进行了交流发言。

黄润秋部长就开展“无废城市”建设的重要意义、积累的经验做法等进行总结,并对下步工作提出要求,一是要系统谋划,制定“废物清单”“任务清单”“项目清单”“责任清单”四张清单,因地制宜高质量编制实施方案;二是全面部署,不折不扣推动工业绿色低碳发展、建筑垃圾全过程管理、危险废物监管和利用等各领域建设任务;三是改革创新,在制度、技术、市场、监管等方面先行先试探索固体废物治理模式;四是上下联动,国家和地方齐抓共管,协同推动“无废城市”建设工作取得实效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会后,杨同光厅长要求要统一思想认识,提高政治站位,将本次会议精神落到实处,深刻把握开展“无废城市”建设的重大意义,贵阳市、安顺市加快实施方案编制进度,省直有关部门(单位)厘清职责、协同配合、形成合力,共同推动我省“无废城市”建设工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: