您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态
宁夏回族自治区调研组到我厅开展《贵州省固体废物污染环境防治条例》立法工作座谈
字号: 分享:


2022年6月23日上午,宁夏回族自治区人大法工委、环资委、生态环境厅、司法厅组成调研组,到我厅开展《贵州省固体废物污染环境防治条例》(以下简称《条例》)立法交流座谈。省人大法工委、司法厅、厅固体处、法规处、贵阳市生态环境局有关同志参会。

会上,省人大法工委、司法厅分别交流了《条例》的立法经验和实施情况;厅法规处、固体处分别汇报了《条例》贯彻落实情况、以及在推动固体废物污染防治工作中遇到的困难与对策。

调研组认为,《条例》立法紧密结合我省固废防治工作需求,凸显了贵州特色,符合我省实际,具有较高的针对性和可操作性,在促进工业固体废物、危险废物、生活垃圾“减量化、资源化和无害化”污染防治、固废信息化监管等方面起到了重要作用。

会后,厅固体处、贵阳市生态环境局陪同调研组赴开磷交椅山渣场开展实地调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: