您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态
党建业务深度融合 共同守护天眼安全 ——省生态环境厅机关第二、三、四、七党支部到“中国天眼”开展主题党日活动
字号: 分享:


根据机关党委工作要求和厅机关第四党支部党建工作轮值安排,6月23日,厅机关第四党支部联合厅机关第二、第三、第七党支部,黔南州生态环境局业务党支部,平塘分局党支部到“中国天眼”与FAST运行和发展中心第二党支部开展“党建业务深度融合,共同守护天眼安全”的主题党日活动。

在“中国天眼”基地,大家观看了天眼纪录片及FAST首席科学家兼总工程师南仁东的先进事迹,并与FAST运行和发展中心党员代表进行了交流座谈。通过观看纪录片,大家深切感受到我国天文科技取得的伟大成就及以南仁东为代表的科学家们以科技报国的赤子之心。大家纷纷表示,要从南老这种忠于科学的精神、热血的爱国精神、无私的忘我精神和不怕困难的精神中汲取走好新时代长征路的精神力量,在今后工作中,立足岗位,加强学习,真正让自己成为打好污染防治攻坚战“一线”的政治强、作风硬、本领高的生态环保铁军。最后,厅机关第四党支部书记作了总结发言,她强调,“中国天眼”FAST运行和发展中心的广大党员同志为了我国天文事业的发展作出很大的个人牺牲,他们很多同志背井离乡来到“中国天眼”工作,我们要学习他们这种舍小家为大家的精神,同时要结合自身工作实际,切实为“中国天眼”的安全做好服务保障工作。

会后,大家实地参观了世界上最大射电望远镜—“中国天眼”。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: