您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态
罗鸿翔专员赴盘州市竹海镇南星村宣讲省第十三次党代会精神
字号: 分享:


2022年6月9日至10日,省生态环境厅副厅长级生态环境监察专员罗鸿翔率机关第二党支部,省监控中心党支部、六盘水监测中心及黔西南监测中心党总支有关同志,赴盘州市竹海镇南星村宣讲省第十三次党代会精神,开展“双联双促”暨主题党日活动,集中观摩学习宏盛煤焦化有限公司含油废水溢流事件应急处置情况。

在宏盛煤焦化有限公司,各位党员现场听取了含油废水溢流事件处置过程,观摩了应急处置设施运行情况。在观摩结束后召开的座谈会上,大家就现场观摩学习情况谈体会和收获,表示此次事件处置及时,进展总体顺利,应急处置经验值得深入总结,但教训深刻。今后工作中,要按照厅党委有关要求,在打好污染防治攻坚战“一线”特别是在应急处置“前线”,加强学习,长知识,增见识,砺胆识,真正让自己成为政治强、作风硬、本领高的生态环保铁军。


在南星村,罗鸿翔专员从“七个深刻把握”方面向南星村村支“两委”、村民代表宣讲了省第十三次党代会精神,就深入贯彻落实新国发2号文件和省第十三次党代会精神提出了要求。一是生态环境部门要立足工作职能职责,用心用情用力助推乡村振兴,帮在真处,扶在实处。二是切实增强上游意识,坚决扛起筑牢两江上游生态安全屏障政治责任,持续打好污染防治攻坚战,牢牢守好生态底线。三是紧紧围绕“四新”主攻“四化”,要坚持多举措帮助企业纾困解难,切实做好全省重点产业园区、重大工程项目环评服务。

会后,罗鸿翔专员向南星村小学赠送文具、图书等学习用品。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: