您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态
助力工业企业纾困解难 省生态环境厅杨同光厅长就台江经开区企业发展与台江县专题研究座谈
字号: 分享:


为认真贯彻落实省委、省政府关于安全生产、惠企纾困、扩大有效投资有关批示指示和工作部署,促进黔东南州台江县铅酸蓄电池和再生铅行业高质量发展。2022年5月20日,省生态环境厅厅长杨同光与台江县政府就台江经开区和企业发展面临的生态环境问题专题研究座谈。

会上,台江县人民政府、贵州台江经济开发区管委会汇报了台江县再生铅行业发展、台江经济开发区发展规划及相关环境监管工作情况,并就需要生态环境厅予以支持事项进行会商。


杨同光厅长详细了解园区规划情况,仔细询问园区环境监管工作情况。杨同光厅长强调:台江经开区通过兼并重组、优化升级,在产业发展和生态环境保护上取得了阶段性成效,但园区行业本身环境风险较大的属性没有变,发展过程中面临的风险和挑战依然较大,台江县要高度重视,始终保持清醒认识,持续做好环境监管,确保环境风险总体可控,区域环境质量总体稳定,为园区可持续发展创造有利条件。杨同光厅长要求:台江经济开发区的发展要始终坚持生态优先、绿色发展,通过龙头企业带动做大做强,进一步完善产业链,发展循环经济。园区和属地生态环境部门要创新环境监管模式,不断强化日常监管和数据分析,定期走访群众,倾听老百姓的实际反映和诉求,严防污染隐患。杨同光厅长表示:省生态环境厅将一如既往支持台江园区高质量发展,在强化环评审批服务、推进废旧铅酸蓄电池利用处置中心建设、开展园区清洁生产审核试点、项目基金争取等方面给予积极支持和帮助。

台江县政府县长杨德昭、分管副县长、经开区管委会、黔东南州生态环境局台江分局有关负责同志以及厅科财处、固体处、环评处相关负责同志参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: