您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态
省生态环境厅参加2022年珠江流域汛期跨省突发水污染事件联合会商暨尾矿库环境风险隐患排查视频会
字号: 分享:


2022年5月6日,珠江流域局组织召开2022年珠江流域汛期跨省突发水污染事件联合会商暨尾矿库环境风险隐患排查视频会,我厅副厅长级生态环境督察专员王英贤同志及相关处室参会。会议由珠江流域局副局长龙江同志主持,袁道凌局长出席并作总结讲话。生态环境部固体司、应急中心,水利部珠江水利委员会有关部门同志到会指导。

会上,王英贤同志代表贵州省重点汇报了生态环境应急、跨省联防联控、尾矿库风险隐患排查治理情况,分析了我省区域汛期水环境风险隐患及应对措施。下一步将全面查找环境应急能力不足和短板,持续强化应急处置设施能力建设,深化跨区域突发水污染事件联防联控机制建设,加强隐患治理督导力度,进一步压实主体责任。

会议要求,一是要提高政治站位,深刻认识生态环境安全的重大意义。运用好联防联控机制,把防范环境风险贯穿生态环保工作全过程。二是要保持清醒头脑,准确把握珠江流域生态环境风险的严峻形势。做好突发水污染事件应对准备。三是保持战略定力,稳扎稳打做好环境风险防控工作。要始终保持如履薄冰的高度警觉,全面排查治理环境风险隐患,保障珠江流域水生态环境安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的生态环境。


会后,王英贤同志立即组织相关处室召开安排部署会,将本次会议精神落实到我省长江流域和珠江流域,切实抓好汛期尾矿库、饮用水源地环境风险隐患排查治理,结合“南阳实践”开展重点河流“一河一策一图”方案编制,强化跨省突发水环境污染事件联防联控,切实保障我省流域生态环境安全。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: