您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态
省生态环境厅组织青年集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
字号: 分享:


5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。省生态环境厅系统各单位通过电视、网络等集中组织收看大会,副厅长级监察专员王英贤在机关六楼会议室参加集中收看。

厅系统青年内心无比激动,感慨万千。土壤处李雪琴表示,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。现今,我们面临着实现中华民族伟大复兴的时代使命,这一代的青年生逢其时、重任在肩,作为生态环境领域的青年工作者,我们要始终坚定不移跟党走,敢于担当、艰苦奋斗、创先争优,深入打好污染防治攻坚战,牢牢守好发展和生态两条底线,坚持生态优先、绿色发展,努力在生态文明建设上出新绩,为建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献青春力量。

环评处罗莹说到,100年的征途,我们是伟大的见证者,身为新时代青年的我们,面对沧海桑田,神州巨变,历史赋予的使命,先辈怀抱的理想,我们要敢于承担责任,勇于担当,让青春闪光。在思想上,要积极向上,弘扬社会主义道德风尚;在工作中,始终践行绿水青山就是金山银山的理念,争做环保“标兵”;在生活中,积极帮助他人,扬善抑恶,将优秀的中华民族传统美德发扬光大;无论何时何地,认真做好每一件事,沿着建设有中国特色社会主义的道路昂首阔步,奋勇前进。青年是祖国的未来,青年是明天的希望,我们将一直跟随党的步伐,响应党的号召,不负青春,以青春寄华夏,将岁月赠山河!

监察办蒙明富感叹到,收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,特别是认真学习习近平总书记大会重要讲话精神后,既心情澎湃、倍感光荣,又深感使命在肩、责任重大。总书记说,青年的命运,从来都同时代紧密相连。新时代需要有志新青年。作为新时代贵州生态环境保护战线上的青年,更要担负起时代赋予的使命,将个人成长与国家和地方的经济社会发展紧密结合,按照习近平生态文明思想和贵州省十三次党代会的部署要求,全面提高自身综合素质和能力,在新征程上努力拼搏,为打造生态文明建设先行区、奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章添砖加瓦,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

人事处(机关党办)王屹君表示,青年兴则国兴,青年强则国强。作为新时代的青年干部,我们生逢其时、重任在肩。我们要从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,将青春同党和人民的事业高度契合,永葆青春的热忱,发挥青春的智慧,绽放青春的活力,争做生态文明建设事业的生力军、突击队。


省环境保护国际合作中心李春燕说到,作为青年党员,我们要学习共青团发言“党有号召、团有行动”的优良传统,沿着习近平总书记指引的方向,着力保持和增强政治性、先进性、群众性,紧紧围绕党的根本任务、政治责任、工作主线,有力有序推进各项生态环境保护工作和改革。

省生态文明建设研究中心陈炬表示,作为新阶段的生态环保青年,我们就应该有“咬定青山不放松”的执著、“宝剑锋从磨砺出”的毅力、“不畏浮云遮望眼”的勇气,坚持以新国发2号文件释放的生态环保政策红利为依托,深入打好污染防治攻坚战,持续抓好各类生态环境问题整改,不断满足人民群众对优美生态环境的追求。

黔南生态环境监测中心宋丹丹感叹到,作为新时期的中国青年,我们要接过前人的接力棒,努力把国家建设得更加繁荣富强。我们要在勤奋学习中不断提高科学文化水平,以年轻人应有的朝气、锐气和勇气,努力掌握新知识新技术,在激烈的国际竞争中赢得主动。我们要在火热的实践中锻炼成长,真正懂得劳动创造财富、奋斗成就人生的道理,脚踏实地,爱岗敬业,在点滴积累中增长本领,到艰苦环境中成就事业。我们要不断提升道德修养,培养良好的道德品质,树立更高的精神追求,在服务社会、服务人民的过程中实现自己的人生价值。用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

坚定不移听党话跟党走,为党和人民事业不懈奋斗,是共青团的初心使命。厅机关团工委、青工委将坚持为党育人,加强厅系统青年思想政治引领,以青年理论学习小组学习为平台,采取多种形式进一步学习领会习近平总书记建团百年重要讲话精神,在贯彻落实省十三次党代会的部署要求,打好污染防治攻坚战,推进中央生态环保督察反馈问题、系统性治理专项攻坚和从严排查整治群众身边突出生态环境问题,狠抓“出新绩”年度任务细化落实,狠抓新国发2号文件落实中充分发挥青年生力军和突击队作用,切实增强做好新时代环保铁军的责任感使命感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: