您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态
孟宇光副厅长组织召开视频会议调度毕节市生态环境安全“打非治违”专项行动推进落实情况
字号: 分享:


为认真贯彻落实省委省政府关于“打非治违”专项行动工作部署,按照省生态环境厅关于全省生态环境安全“打非治违”包片督导有关工作要求,2022年4月14日,省生态环境厅党委副书记、副厅长孟宇光同志组织召开视频会议,调度毕节市生态环境安全“打非治违”专项行动推进落实情况。会议听取了毕节市生态环境局及所有分局生态环境安全“打非治违”及生态环境安全风险隐患排查整治专项行动工作开展情况汇报。会上,有关包片处级干部就地方生态环境部门在开展专项行动中遇到的问题进行了答疑。

孟宇光副厅长强调,各级生态环境部门按照省委省政府打非治违”专项行动工作部署和要求,及时启动了生态环境安全“打非治违”和生态环境安全风险隐患排查整治专项行动,目前有关工作有序推进。孟宇光副厅长要求,一要深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述和安全生产重要批示指示精神,学习生态环境安全有关重要文件,吃透文件精神。二要聚焦生态环境安全“打非治违”和环境风险隐患排查整治专项行动方案,细化和完善属地实施方案。三要突出重点,紧盯重大环境风险隐患,在地方党委政府统一领导下全面开展工作,落实行业监管责任,压实企业主体责任。四要坚持问题导向、目标导向,对发现的问题坚持从严从实从紧推进整改,坚决防止出现重大环境安全事故。五要充分利用和发挥技术专家团队的作用,借势借力解决问题,消除隐患。六要采取“四不两直”方式,强化现场督导,确实把有关工作抓细抓实,做到“情况明,底数清”。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: