您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态
省生态环境厅党委2021年度党史学习教育专题民主生活会集中学习研讨暨2022年党委理论学习中心组第一次集中学习召开
字号: 分享:

1月13日,省生态环境厅召开党委2021年度党史学习教育专题民主生活会集中学习研讨暨2022年党委理论学习中心组第一次集中学习,厅党委书记陈程主持会议并作总结讲话。厅领导孟宇光、付野秋、傅涛、王英贤、谢培午、陈莉、田获、涂志江,厅机关各处(室、局)、直属各单位主要负责同志参会。孟宇光、傅涛围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,结合当前任务要求和分管领域工作实际作重点发言,王英贤、谢培午、陈莉补充发言。

会议集中学习了习近平总书记在中央政治局专题民主生活上的重要讲话精神、习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神,及省委十二届十次全会精神。

孟宇光表示,加强人才干部队伍建设,是深入打好污染防治攻坚战,守好发展和生态两条底线,确保“在生态文明建设上出新绩”的基础和关键,要从人才干部队伍“选、育、管、用”四个方面,认真抓好后继有人这个根本大计。

傅涛表示,我们必须忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。认真贯彻落实习近平生态文明思想,时刻以“两山”理论指导工作开展,坚持底线思维,保持忧患意识,以抓好绿水青山的实绩,助力全省经济社会高质量发展。

陈程总结指出,此次学习研讨准备充分,思考深入,达到了预期目地。2021年,我厅在省委领导下,在省委党史学习教育第十巡回指导组的督导下,认真严谨地开展党史学习教育,取得了很多收获。但要充分认识到学习党史和党的创新理论,是一项长期的、终身的课题,要推动党史学习教育常态化长效化,不断提高思想政治素质和理论水平。

陈程强调,生态环境监管执法工作既是生态环境领域专业的监督管理工作,同时也是一项社会管理工作,要将执法监管的出发点和着眼点落在群众身上,进一步推动“三三制”工作法落实。要正确看待目前生态环境保护工作所面临的困难和已经取得的成绩,坚定克服困难的自信,团结一致砥砺前行,奋力在生态文明建设上出新绩。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: