您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态
省生态环境厅与省自然资源厅开展“三线一单”与国土空间规划衔接专题研讨会
字号: 分享:

为加强我省“三线一单”(生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单)生态环境分区管控落地应用,贯彻落实好《生态环境部关于实施“三线一单”生态环境分区管控的指导意见(试行)》(环环评〔2021〕108号),推动实现环境源头治理、空间有序开发和合理利用。12月30日,省生态环境厅组织省“三线一单”技术组赴省自然资源厅开展“三线一单”与国土空间规划衔接专题研讨会。

 

会上,双方就加强“三线一单”与国土空间规划衔接开展交流讨论,省生态环境厅环评处负责人表示将结合自然资源部门生态保护红线划定,启动新一轮“三线一单”全面更新调整工作,重点是加强“三线一单”生态环境分区管控与国土空间规划分区的衔接和数据脱密及使用。双方技术组对三线一单更新工作方向进行了沟通探讨,对强化“三线一单”成果与国土空间规划成果高度衔接融合的工作路径形成一定共识。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: