您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态
省生态环境厅召开党的十九届六中全会精神专题学习研讨暨2021年度第七次理论中心组学习会
字号: 分享:

为认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育走深走实,11月29日,省生态环境厅召开党的十九届六中全会精神专题学习研讨暨2021年度第七次理论中心组学习会,集中学习研讨党的十九届六中全会精神。厅党委书记陈程主持会议并作总结讲话,省委党史学习教育第十巡回指导组副组长王育贵列席,厅领导孟宇光、苗智会、付野秋、傅涛、王英贤、谢培午、陈莉,厅机关各处(室、局)、直属单位主要负责同志参会。孟宇光、苗智会、傅涛以准确把握党的十九届六中全会精神实质,深学“四史”汲取奋进新征程智慧力量为主题,结合当前任务要求和分管领域工作实际作重点发言,付野秋、王英贤、谢培午、陈莉补充发言。

会议集中学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

孟宇光表示,全省生态环境系统各级党务人事部门学习贯彻党的十九届六中全会精神,就是要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,坚持围绕发展抓党建、抓好党建促发展。扎实抓好政治建设,提高党员干部政治能力;加强基层组织建设,夯实基层党组织战斗堡垒;强化干部队伍建设,打造生态环境保护铁军。推动党建工作与生态环境保护中心工作深度融合,以高质量党建工作助推全省生态环境高水平保护。

苗智会表示,要深刻领会六中全会精神的重大意义、核心要义,将六中全会精神学习成果充分运用到实际工作中。要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以党建统揽全局、加强思想作风建设,深入打好污染防治攻坚战,做好生态环境保护督察整改工作,抓好生态环保资金项目库建设,牢牢守好发展和生态两条底线。

傅涛表示,我们要全面领会全会召开的重大意义,全面把握全会关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署,全面推进全会精神与当前工作实际相结合,切实增强落实“两个确立”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入践行习近平生态文明思想,身体力行推动生态文明出新绩,身先士卒当好生态文明排头兵。

陈程总结指出,此次专题研讨准备充分,既有理论高度,又结合生态环境保护实际工作作了深入思考,达到了预期目的。今后一段时期要坚持深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,常学常新、不断深化。

陈程强调,要深刻领会“两个确立”的决定性意义,把习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为根本遵循、科学指南和强大武器,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,牢牢守好发展和生态两条底线,把生态文明理念贯穿到围绕“四新”主攻“四化”的全过程,协同推进生态环境高水平保护、经济社会高质量发展,以实际工作成效践行“两个维护”;要深刻领会党的十八大以来贵州生态环境保护取得的重大成就,切实增强抓好新时代贵州生态文明建设和生态环境保护的信心和决心,始终做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、有力推动者;要全面贯彻落实好“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,统筹推进大生态战略行动和污染防治攻坚,全力抓好“出新绩”顶层设计,全力打好污染防治攻坚战,全力保障全省生态环境安全,全力构建现代环境治理体系,奋力在生态文明建设上出新绩。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: