您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态
陈程书记带队赴驻村帮扶点调研并指导环境治理助推乡村振兴工作
字号: 分享:


2021年11月18日,省生态环境厅党委书记陈程带队赴驻村帮扶点盘州市竹海镇开展调研。厅有关处室、驻村工作队相关人员陪同调研。六盘水市、盘州市、竹海镇党委政府、有关部门相关负责同志参加。

陈程书记现场察看并听取了魔芋等特色种植产业发展有关情况介绍,与当地党委政府和有关人员进行了深入交流,要求驻村工作队要积极参与,主动作为,结合生态环境部门职责实际,配合做好驻地特色产业发展谋划、项目包装推进等各项工作,全力助推乡村振兴。

在察看了上坎子村村容村貌、农村污水收集处理等乡村环境整治及马别河源头治理项目后,陈程书记要求,要充分认识全面乡村振兴的重要意义,除了帮助推进做好驻村帮扶点产业发展以外,也要紧紧围绕生态振兴,以农村环境综合整治、污水处理等为重点,因地制宜、实事求是,全面梳理、查缺补漏,着力推进生态宜居、乡村美丽。

期间,陈程书记就深入开展“双联双促”活动与竹海镇党委政府进行交流,听取所联系村户生产生活、人居环境和特色发展等方面的情况和存在的问题与困难,并就下步帮扶联系“双联双促”工作提出意见建议等。

最后,陈程书记还察看了上坎子村党员活动室、乡村文化陈列馆等场所,与村支两委有关人员交谈,了解有关工作和基层党组织建设等情况。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: