您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态
省生态环境厅副厅长级生态环境监察专员罗鸿翔率队调研毕节市和六盘水市水生态环境保护工作
字号: 分享:


近日,省生态环境厅副厅长级生态环境监察专员罗鸿翔率水环境管理处有关负责同志,赴毕节市赫章县、威宁县和六盘水市钟山区、水城区、六枝特区,开展水生态环境保护调研。

在赫章县,罗鸿翔一行先后深入野马川工业园区污水处理厂、县城生活垃圾填埋场、县屠宰场和县城生活污水处理厂,查看治污设施运行情况。在查看赫章县生活垃圾填埋厂时,罗鸿翔要求,赫章县要加快推进垃圾填埋场闭库,按照既定方案,将生活垃圾运送至威宁县进行安全处置。同步加大垃圾渗滤液收集处理力度,严格落实环保督察整改要求。

在威宁县,罗鸿翔就威宁县落实《深化草海污染防治攻坚战实施方案》情况进行调研,要求威宁县政府要加快环草海入湖口污染治理工作进度,采取机械化施工方式抓紧完成北门河清淤和黑臭水体治理,进一步巩固好、完善好园区及群众投诉整改取得的成效。

在六盘水市,罗鸿翔一行先后查看了六盘水市污水处理厂、六枝特区污水处理厂运行情况以及水城河城区主要河段整治情况,对水城河、六枝河治理取得的成效给予了肯定,他强调,一是要对环保督查指出的问题进行“回头看”,对尚未完成整改任务特别是重点工程项目,要加快项目建设进度,尽快完成工程建设;对已经完成整改的问题,要做到台账清、数据明、监管强,避免出现“反弹回潮”;二是要系统谋划好水城河9条支流溪沟实施分散式治理的方案,因地制宜、分期分批推进治理;三是要深化落实“三三制”工作法,加大对群众信访投诉问题整改力度,强化企业环境监管,形成齐抓共管的生态环保工作新局面。

(罗鸿翔调研六枝特区污水处理厂)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: