您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态
省生态环境厅副厅长级生态环境监察专员罗鸿翔率队督导麦架河污染治理
字号: 分享:


11月19日,省生态环境厅副厅长级生态环境监察专员罗鸿翔率水环境处有关负责同志督导贵阳市麦架河流域污染治理。罗鸿翔一行深入麦架河支流大路河、大泥窝河,走访白云经开区景宏工业园部分中小企业以及燕京啤酒厂、娃哈哈水厂等重点工业企业,现场查看河流水质改善情况以及工业企业污水处理设施运行情况,深入了解贵阳市麦架河流域水环境巩固提升工作方案推进落实情况。

罗鸿翔强调,一是贵阳市政府及有关部门要按照省委省政府工作部署,认真落实省领导重要批示要求,从源头推进麦架河污染治理,重点是全面实施上游区域清污、雨污分流。二是要尽快启动麦架二期污水处理厂(5万吨/日)和高新区工业废水处理厂(5万吨/日)建设。三是贵阳市生态环境部门要组织力量,对麦架河上游区域中小企业排污情况进行全面排查,全面梳理雨污、清污混排现象,严厉打击企业通过雨水管道偷排漏排污水行为。四是贵阳市要根据企业入驻园区情况,结合企业排水量,适时启动白云区经开区工业废水处理厂建设。

(罗鸿翔实地查勘观山湖区郝官村麦架河水质情况)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: