您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态
“学习+实践”省生态环境厅做好党史学习教育的“结合文章”
字号: 分享:


“知之行之始,行者知之成。”10月,省生态环境厅以专题学习、教育活动推动党史学习教育走深,以具体实践推动党史学习教育走实,知行合一,以实际行动为群众办好事、做实事、解难事。

讲学结合,用好理论“教科书”。10月,省生态环境厅紧紧围绕学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续开展常态化学习、专题学习及宣讲活动。厅党委举办习近平新时代中国特色社会主义思想读书班,召开2021年度第六次理论中心组党史学习教育专题研讨会,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并以“响应伟大号召”为主题进行理论联系实际的专题研讨。黔南生态环境监测中心党总支理论学习中心组开展了第一次集中学习,省辐射监理站党支部也举办了以学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》为主题的读书班。在长征胜利85周年之际,厅领导为厅第十一支部党员上了一堂专题党课,铜仁生态环境监测中心将党课讲到了企业一线。除此之外,各党支部还组织学习了钱壮飞、张连印等同志的先进事迹。通过讲学结合,党员干部进一步拓展了知识宽度,提升了理论深度。

第六次理论中心组党史学习教育专题研讨会召开

内外结合,打造沉浸式“红色课堂”。10月,省生态环境厅持续依托省内红色资源及热点文化资源打造红色教育课堂,沉浸式学党史。为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年,省生态环境厅青年理论学习小组、铜仁生态环境监测中心、黔南生态环境监测中心党总支下属第一、第二支部组织党员观看了热映电影《长津湖》,通过观影铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,认真学习和弘扬抗美援朝精神。省环境科学研究设计院组织各党支部支委、民主党派及群众代表赴晴隆县开展红色教育实践活动,安顺生态环境监测中心到紫云县格凸河镇羊场村红色文化公园开展“重走长征路 开启新征程”红色实践活动,通过重走长征路,重温入党誓词,参观展览馆等,缅怀革命先烈,传承红色基因,赓续红色血脉,筑牢党员干部的信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

组织观看电影《长津湖》

知行结合,答好为民办事“考卷”。省生态环境厅坚持以“学史力行”作为党史学习教育的落脚点,用心办实事,用情解民忧。在厅领导带领下,厅机关第一党支部、第八党支部、省环境监控中心到盘州市竹海镇开展“双联双促”活动,给村民送去防疫物资,点亮“微心愿”,详细了解村民生活情况、产业发展情况,结合联系村具体困难和需求开展帮扶工作。除此之外,省生态环境厅组织宣传购买盘州市竹海镇出产的农特产品,以巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。黔南生态环境监测中心赴贵定县环境保护监测站开展一对一帮扶,以技术业务帮扶为核心,助推县级生态环境监测能力的提升。“我为群众讲监测”百个水站公众开放活动通过VR的形式对遵义市中桥水库水质自动监测站进行线上开放,向公众介绍水质自动站站房、采水设备、监测设备及其作用,让群众对水质自动站及其建设意义有更直观的了解,在实际生产生活中形成对生态环境保护的自觉行动。

了解村民生活情况

安顺生态环境中心开展红色实践活动

铜仁生态环境监测中心深入企业上党课

黔南生态环境监测中心对贵定县环境保护监测站开展一对一帮扶


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: