您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
省生态环境厅调研督导松桃县畜禽养殖污染防治相关工作
字号: 分享:


今年,生态环境部等部委印发的《农业农村污染防治攻坚战行动方案(2021-2025)》要求我省开阳县、播州区、习水县、思南县、松桃县、威宁县、七星关区7个畜牧养殖大县于年底完成辖区畜禽养殖污染防治规划编制工作并于年底报备。省生态环境厅联合农业农村厅印发《关于开展贵州省畜牧养殖大县防畜禽养殖污染防治规划编制和实施的通知》。为帮助、督促7个畜牧养殖大县加快推进该项工作,7月19日,省生态环境厅对铜仁市松桃县开展调研督导,并与松桃县生态环境分局、县农业农村局等有关单位进行沟通交流。松桃县畜禽养殖污染防治规划编制工作按时序推进,但规划编制工作中存在农业农村部门参与度不够深入,规划编制技术单位实地调研不够、规划编制时间安排不尽合理等问题。

针对松桃县畜禽养殖污染防治规划编制工作存在的问题,调研组建议松桃县从以下三个方面强化编制工作:一是松桃县农业农村局要作为主导单位参加松桃县畜禽养殖污染防治规划编制工作,确保规划能落地实施。二是规划编制技术单位要安排足够技术力量,尽可能全面了解全县养殖相关情况,找准松桃县畜禽养殖污染防治中存在的问题,坚持问题导向、兼顾目标导向,做好做实规划。三是铜仁市要加强对县级有关单位的帮助、指导,确保按时完成工作任务。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: