您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
安顺生态环境监测中心一、二党支部赴瓮安开展红色实践“七一”主题党日活动
字号: 分享:


2022年7月22日,为扎实推动党史学习教育常态化长效化,接受红色革命的洗礼,弘扬爱国主义精神,激发同志们干事创业的热情,安顺生态环境监测中心一、二党支部组织全体党员干部、入党积极分子前往猴场会议会址开展红色实践“七一”主题党日活动。此次活动还邀请了民主党派和非党人士参加。


在猴场会议纪念馆,全体同志怀着无比敬畏的心情,认真聆听讲解员的解说,深入了解红军四过瓮安的重要历史,深刻认识猴场会议为实现伟大转折奠定重要基础的历史意义,用心感怀红军“运筹帷幄战黔中、承前启后迎曙光、鱼水情深感瓮安”的英雄事迹。那一幕幕感人场景的震撼、一件件珍贵物品的记忆、一幅幅历史图片的印迹,无不再现那段气壮山河、可歌可泣的革命历史。猴场会议于1934年12月31日至1935年1月1日召开,是黎平会议的延续,是遵义会议的铺垫,是中国革命转危为安的重大会议,被周恩来誉为“伟大转折的前夜”。

通过红色实践“七一”主题党日活动,接受革命精神的洗礼,同志们更加了解中国共产党的这段历史,真切感受到了中国革命的艰辛,深刻领悟到了革命先辈们百折不挠的革命意志,更加坚定了一心跟党走的理想信念,进一步增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。同志们纷纷表示,一定要将革命先烈勇于奋斗、无私奉献的优良传统融入到具体的工作中,以实际行动践行“政治强、本领高、作风硬、敢担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环保铁军精神,在新时代安顺生态环境监测新征程上闯新路、开新局、抢新机、出新绩,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: