您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
省生态环境厅机关第十一党支部、省生态 环境监测中心支部党员赴盘州市竹海镇 上坎者村开展“双联双促”工作
字号: 分享:


6月28日,省生态环境厅副厅长级生态环境监察专员王英贤、省生态环境监测中心主任、党总支书记涂志江率领厅机关第十一党支部和省生态环境监测中心第一、第二、第三党支部党员代表一行赴盘州市竹海镇上坎者村开展“双联双促”工作。

期间,王英贤同志作省第十三次党代会专题宣讲,调研组一行与上坎者村党支部党员进行座谈,了解乡村振兴驻村帮扶工作情况,发放了慰问物资,实地考察了该村党员活动室选址和村产业发展情况。

王英贤从大会基本情况、过去五年取得的历史性成就和重要经验、今后五年的总体要求和奋斗目标、未来五年推动高质量发展的七大任务、加强党的建设、狠抓贯彻落实等方面对省第十三次党代会精神进行了解读。他指出,省第十三次党代会,是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。他要求,全村上下和驻村帮扶干部要深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,统一思想、凝聚力量、振奋精神,坚定理想信念,围绕省第十三次党代会确定的各项目标任务,充分发挥党组织战斗堡垒作用,坚持实事求是的工作作风,扎实做好驻村帮扶工作,积极主动谋划项目,抓好帮扶项目落地,切实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

涂志江在座谈时指出,贻琴书记在省第十三次党代会上的报告讲话,提出了今后五年奋斗的“六大目标”和推动高质量发展的“七大重点任务”。村支两委和驻村干部要紧扣乡村全面振兴这条主线,充分发挥农村基层党组织领导作用,逐步有序做好乡村发展、乡村建设、乡村治理、乡村环境保护等重点工作,要着力在完善农村基础设施建设、壮大农村产业发展、拓宽农民增收渠道、改善农村人居环境、推进乡村现代治理等方面狠下功夫,推动乡村振兴取得新进展,逐步缩小城乡发展差距,最终实现共同富裕。

随后,王英贤、涂志江一行为村民代表发放了慰问物品,实地考察了该村党员活动室选址和村产业发展情况。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: