您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
贵州省生态环境监测中心召开2022年全面从严治党工作会议
字号: 分享:


6月27日,省生态环境监测中心召开全面从严治党工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平生态文明思想、习近平总书记关于党的自我革命的战略思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神、2022年全国生态环境系统全面从严治党会议精神、十二届省纪委六次全会及全省生态环境系统全面从严治党工作会议精神,回顾总结2021年全面从严治党工作,部署2022年工作任务。中心党总支书记、主任涂志江出席会议并讲话,中心党总支委员,第一、三党支部党员在主会场参加会议,第二党支部党员在分会场参加会议。

会议指出,2021年是中心改革的关键时期,中心党总支在厅党委的坚强领导下,认真落实管党治党主体责任,扎实开展党史学习教育,夯实党建工作基础,狠抓全面从严治党不放松,着力打造生态环保铁军先锋队,为深入打好污染防治攻坚战、实现“十四五”良好开局提供了强有力的组织保障。

会议强调,2022年是深入打好污染防治攻坚战、“在生态文明建设上出新绩”的关键之年,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,紧紧围绕2022年贵州省政府系统“改进作风、狠抓落实”精神要求,坚持全面从严治党战略方针,以打造生态环保铁军先锋为抓手推进全面从严治党,狠抓干部作风整顿,以全面从严治党推进党建与业务工作深度融合,坚定不移推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,构建更加风清气正、健康向上的中心良好政治生态,加快提升与贵州作为“国家生态文明建设先行区”相适应的监测预警、数据分析、质量控制等专业能力。

会议要求,中心各级党组织要加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”,巩固拓展党史学习教育成果,持续强化政治引领,严格落实意识形态责任制;强化责任担当,压实管党治党政治责任,抓实日常监督检查;严格监督执纪,严密防控廉政风险,严肃查处违纪违规行为,坚持正确的选人用人导向,优化政治生态;加强作风建设,打造生态环保铁军先锋,不断巩固提升风清气正的政治生态,为深入打好污染防治攻坚战、“在生态文明建设上出新绩”提供坚强技术保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: